注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

油炸鱼做法  

2016-11-14 12:04:04|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油炸鱼做法
   不知是鲫头鱼还是小黄花或者是小王鱼,权且称作为大鲫头鱼,反正鱼肉是蒜瓣肉,一根刺,挺鲜的。把鱼去头整理洗净,蘸上鸡蛋液油炸,金黄色捞出控净油,炒锅剩点底油下十几粒豆豉爆锅炒香,放入炸好的鱼,加入腐卤汁,料酒酱油少许,葱姜蒜,大料,加适量水,焖炖五六分钟即可,豉香扑鼻,肉嫩味美,值得一尝。
配料:葱姜蒜大料,少量白糖。豆豉十几粒即可。腐卤汁少许即可。酱油料酒少许。
把鱼去头洗净控干水备用。
鸡蛋一个搅成鸡蛋液。
把控干水的鱼裹上鸡蛋液下锅炸。油温在六七成热即可。炸至金黄色捞出控油。
炒锅留少量底油下豆豉爆锅炒香。下入炸好的鱼,烹上葱姜蒜,腐卤汁,酱油料酒等调料,加水焖炖五六分钟即可。
油炸鱼做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
鱼类是我们餐桌上很常见的美食,鱼类肉质十分的鲜美,营养十分的丰富,对身体有很多的好处,我们在生活中可以适当的食用鱼类。鱼的品种有很多,食用的方式也是多种多样的,我们可以根据自己的喜好做选择。下面我们来看一下油炸鱼的做法大全?
不同的鱼油不同的烹饪方式,我们在选择炸鱼的时候要选择适合油炸的鱼类,草鱼以及黄花鱼都是不错的选择,在加工的时候可以适当的添加辅助的材料,更加的美味。
油炸鱼的做法大全?
调味料A:姜2片、料酒1匙、草菇老抽1大匙。
调味料B:茴香、桂皮、姜丝、葱段、红辣椒丝、草菇老抽1匙,料酒半匙,糖2大匙,水4大匙,镇江香醋1.5大匙。
1.先将草鱼(我买的是2斤半的)用清水洗净,从肚子中央破开(这样做主要是为了让做出的鱼更整齐对称)去鳞、鳍、鳃、内脏以及肚子内壁的黑膜。处理好后用清水洗净。鱼经处理后,先切去鱼头,劈为两片(去处黑色的鱼牙,因为这玩意听说有毒)。接着将鱼片横切成皮面1-1.5厘米厚薄均匀的块;
2.鱼块切好及时浸渍,把鱼放在调味料A中浸渍1小时后捞出沥干;
3.将浸汁后沥干的鱼块,入180℃油锅中炸3—5分钟,至鱼块坚实,呈棕色或棕褐色为止。每次鱼块投入量为油量的15%左右。待鱼块上浮后随即翻动抖散,以防鱼块粘连。炸好的鱼块,捞出沥油备用;
4.炒锅留少许油,把调味料B并倒入煮沸文火熬半个小时,再将鱼块下锅,以小火熬至5分钟左右,捞出沥汤装盘即可。
以上的内容就是对于油炸鱼的做法大全的介绍,希望能够给您带去一定的帮助。我们在生活中要适当的食用鱼类,为身体补充所需要的蛋白质,鱼类的食用方式有很多,我们自己选择。需要注意的是市场上的油炸鱼可能会使用劣质的油,选择的时候要慎重。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017