注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

猪肝去腥味方法  

2016-11-15 10:51:53|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪肝去腥味方法
           因为贫血,打疫苗的体检医生说要每天都吃瘦肉或猪肝,这几天天天都做给好儿吃猪肝,可她不喜欢吃,几口就不张嘴或者用舌头顶出来,喂起来很困难,有几次都没有耐心喂了,可能猪肝的味道太难闻了,昨晚在网上查了去味的办法,今天试着做,挺管用,味道明显没有那么重了,好儿也吃了多半碗,现在赶紧把做法记下来,防忘得快.
    猪肝用醋泡二十分钟以上去味,泡好后,用刀平着剖开,慢慢往下刮,成泥状,按10:3的比例,切点鸡肉剁成泥,和在一起,加料酒、生抽、姜汁、淀粉,淹十分钟左右,上锅蒸,蒸前再放两片姜片,吃时拿出来就行。蒸好跟烂一些的米饭一起吃。
    口感比以前好得多,如果刮猪肝再有些耐心,刮得更细些,那就跟鸡蛋一样的口感了。今天在快起锅五分钟时,在上面加了些青菜沫,营养算是很均衡了。先吃几次,慢慢再尝试别的做法,好的话,会继续记录下来。
青岛今天下雨,趁小雨不怎么湿衣服的时候,抱着在门口站了会,空气很好,小好儿很好奇的看着雨滴到地上,赶紧把她小手张开让她感觉下雨是怎么回事,不知道她明白吗?
   越来越喜欢姥爷,一看到,不管谁抱着都要张手让姥爷抱,不抱还哼唧,因为姥爷能抱着她摸玩各种东西,真怕宠坏了

猪肚,猪肝,直肠等猪的内脏要怎么去腥味?
    洗肠、肚时,先加一些碱和食醋,反复揉搓,就可去除里外的粘液和恶味。
  洗肺时,可将气管套在自来水管上,用流水冲洗数遍,直至洗净污、肺叶旦白色,就没有异味了。 
  洗门腔时,可先将门腔浸泡在开水中或投入沸水中氽一下,刮去舌苔、白皮,然后洗刷干净即可。
  洗猪心时,可把猪心放入清水中,不停地用手挤压,使污血排出。 
  要去除猪大肠的臭味,可在切碎猪大肠前,把整件放在热锅里干炒一会儿,让附在肠壁上的臭味慢慢蒸发掉,直至闻不到臭味为止,然后取出用清水冲洗,即可烹调。
在清洗前,要先将大肠翻过来,把里面的油及脏东西全部摘干净:
1、清洗猪大肠时,在水中加些食醋和一汤匙明矾,搓揉几遍,再用清水冲洗数次,即可使其清洗干净。
2、买回来的猪肠等下水,清洗前加些食盐和碱,可减少其异味。 
3、用淘米水清洗猪肠、猪肚效果也很好。
4、用酸菜水洗猪肠,只需两次,其腥臭味便可基本消除。
5、自家秘方,用面粉及醋分别洗几遍即可。 
  猪肝、猪心有一股秽味,可用面米揉搓后,再用清水冲净,秽味即除。 
对于猪肚和猪肠的腥味比较大,你可以先洗干净,然后放盐揉戳,然后用水冲,接着就用面粉揉戳(多揉一下),然后洗去,再用白酒;但是猪肝的话他的腥味没那么大,你就用白酒就可以了。
再给你介绍一点,你如果觉得还有腥味,可以用茶叶水来洗,煮的时候可以用茶油,茶油的去腥效果特别厉害。
应为你是用来煮,在煮猪肝的时候,要裹点淀粉,那样即可以除腥,又可以让猪肝很嫩,很好吃,还要放点姜片,葱花来压味。煮猪肝可以用酸萝卜,那样味道更好,腥味更小。对于猪肠和猪肚你可以参照猪肝的做法。
对于保存你可以用盐腌,要吃的时候再用水透一下就可以了


猪肝怎么做没有腥味
        炒猪肝前,可用一点点硼砂和白醋渍一下,再用清水冲洗干净。硼砂能使猪肝脆爽,而白醋能使猪肝不渗血水、去除腥味。另外炒猪肝的火要大,油要热,这样炒出来的猪肝才脆嫩好吃且没有腥味,口感特别好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017