注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

自制香肠  

2016-11-20 19:45:34|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制香肠
              超市卖的香肠的配料中经常使用的食品添加剂有三聚磷酸钠、卡拉胶、乳酸钠、D-异抗坏血酸钠、双乙酸钠、亚硝酸钠、高梁红、增稠剂、木糖醇等。这些食品添加剂在食品中是否都可以使用?长期食用对人体是否有害?我不是食品方面的专家,我不知道。我也没有办法让厂家不加这些东西,但我可以不买不吃,想吃我自己做。
以下做香肠的方法!
自制香肠做法:
材料:腰梅肉10斤、盐100克、糖120克、姜粉2茶勺、胡椒粉2茶勺、老抽适量、红酒200毫升或高度白酒2两。
做法:
1、将网购的盐浸肠衣用清水洗净。
2、腰梅肉洗干净后切成1。5厘米大小的丁,并加入调味料拌匀后腌两个小时入味。
3、下面要灌香肠了,准备好剪刀、线(扎口用)、灌肠机、洗好的肠衣、拌好的肉丁。将洗净后的肠衣都套在灌肠器上,将拌好的肉馅放在灌肠器里,先绞出一些肉到肠衣底部,
然后将底部用线绑紧或直接打结。(这样可以避免有空气压在肠衣里)继续灌制香肠,直到全部灌完。(灌制香肠时不要灌太满,隔一段就拧几下,香肠就自然分段了)
4、做好的香肠挂在阴凉处风干,注意不要粘在一起,每天要里外翻动一下,避免阴面的肠衣无法风干。千万不要太阳晒,也不要淋上雨水。香肠水分一旦收干,表面开始出现皱褶后,就可以食用了。吃不完的香肠放在冰箱里冷冻保存。
5、晾好的香肠放入蒸锅,蒸制20分钟,再拿出挂晾。有不喜欢太多油的,可以在蒸制时在肠衣上用牙签扎眼儿,将油流出去。 我这个是蒸好就切了,其实蒸好后晾几天吃更有风味。
自制香肠 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 
自制香肠 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 
自制香肠 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017