注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

焖炖猪蹄  

2016-11-24 11:21:31|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焖炖猪蹄
        焖炖猪蹄,懒人的宴客菜,做法简单,但焖炖好后的猪蹄,不但卖相好,还有那个香啊,真心浓郁,隔着几条街都能闻到,绝对是一款有面又大气的宴客硬菜。
焖炖猪蹄 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
食材小知识:
猪蹄就是猪的脚部,含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有特殊意义,总之是美容的。
材料:
猪蹄    1只    姜   1块
配料:
香叶、八角、桂皮、花椒各小许
调料:
豆腐乳    3块      蚝油      1大勺
砂糖      2小勺    酱油      1大勺
料酒      1大勺
做法:
焖炖猪蹄 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 1、把所有材料准备好。
2、猪蹄清洗干净后放进加了姜片煮水的锅中大火焯水,逼出浮沫后用清水冲洗干净备用。
3、配料用清水泡洗干净,沥干水分备用。
4、把料酒除外的所有调料放进碗中,加入适量清水调匀备用。
5、把冲洗干净的猪蹄切成块。
6、倒入锅中,干锅,煸干水分。
焖炖猪蹄 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 7、倒入小许食用油,翻炒。
8、炒至干爽状后倒入料酒。
9、继续快手翻炒,炒至每块猪蹄都能均匀地裹上酒香后加入所有沥干水后的配料。
10、翻炒均匀,加入调好的料汁。
11、加入适量清水,大火煮开盖上锅盖,转中火,焖炖40分钟以上。
12、焖至汤汁浓稠,试味,不够味的话可以适量加点盐即可上桌。
超香,粘粘稠稠的,每一口都能感受到胶原蛋白质的存在,多吃,皮肤将会美美的。
美味小贴士:
1、猪蹄要开水下锅焯,煮水的时候先放块姜,这样可减少猪的腥臊味,并且开水焯,能使猪蹄肉皮更紧实,焖炖时不容易烂。
2、记得要上桌前试味后再放盐哈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017