注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

自制花生酱  

2016-11-25 08:02:58|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制花生酱
自制花生酱 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
    花生酱美味可口,营养丰富,用途多多。可市售的花生酱,总担心有转基因原料,有黄曲霉素,有反式脂肪。担心多多,还是自己动手做起来吧。
制作花生酱过程并不复杂,不过需要一台料里机,而且以功率较大的破壁机为佳。当然也可以用传统的石磨......
原料:花生米300克(去壳后),糖10克,盐2克,熟花生油15克
步骤:
花生前期处理(如果有现成的熟花生仁就可直接跳过这几步):
自制花生酱 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
1,花生剥去壳,去除霉变,发芽,干缩,小颗粒的;
2,用筛子筛掉碎皮和壳上带的尘屑;
3,花生倒入锅子,小火,不停翻炒,大概10分钟,闻到慢慢有花生香,可关火,利用锅内余热再翻炒几分钟;
4,炒好的花生米摊开晾凉;
5,用手轻搓花生,很轻易就能去掉外皮;
6,去皮后的花生仁;
自制花生酱 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
7,原料集合
8,将花生仁,糖,盐倒入料理杯中;
9,破壁机先选速度5,50秒搅拌;
10,花生仁打成碎末;
11,倒入熟花生油,可以起到打磨润滑的作用;
12,再选速度3,50秒继续搅拌,此步骤重复1~2次;
13,14,最后打磨出来的花生酱细腻柔滑即可。
小叮咛:
1,炒花生时要不停翻炒,以免局部过焦。也可以利用烤箱来烘烤,大约185度,15分钟左右,中间可以翻面。
2,花生酱保存建议用干净无油无水的密封玻璃瓶,放在冰箱冷藏2周之内吃完。
3,花生酱可用来涂抹面包,做热干面。直接加在苏打饼干里做夹心也很美味呢。
4,喜欢有颗粒感的,可以先取一部分打成颗粒,把剩余花生打成酱,最后混合即可。
5,霉变和发芽的花生请直接丢弃,含黄曲霉素等毒素。
营养师点评:
花生含有很高的脂肪和蛋白质,以及多种有益健康的微量元素。花生可以化痰止咳,润肺,护心,通乳生乳,止血凉血,健脑等,功效多多。但是消化道疾病患者,减肥人士,糖尿病患者,血栓患者,尽量不要吃。即使正常人每天吃花生不要超过一小把,花生酱也要控制在15克以内为佳。1岁半以上幼儿,对花生不过敏,可食用5克以内花生酱。建议将花生酱加开水调稀些后给宝宝食用。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017