注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

祠堂风水庇佑家族鼎盛  

2016-11-30 19:26:56|  分类: 风水、易学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祠堂风水庇佑家族鼎盛
         “祠堂”又称为“宗祠”,是供奉祖先神灵牌位、进行祭祀、实施家规、商议族内重要事务、办理子孙后代婚葬嫁娶寿喜等一切族内重要大事的场所。
祠堂被视为家族中最神圣的地方,它的面貌代表了家族中的兴盛衰落,是一个大家族的脸面。从风水的角度上来讲,祠堂风水的好坏,直接左右了子孙后代的财富、名誉、官贵、身体健康、寿夭等一切家族人丁兴旺盛衰。
一、龙脉
祠堂既然是古人灵魂的归宿,自然要占尽龙脉生气,否则如何庇佑子孙后代。没有了祖先灵气生旺,子孙后代又哪能人才辈出,财富亨通呢!故此,祠堂的选址,就十分讲究了。好的祠堂风水则是背山面水,左右护卫,明堂宽大,水出吉方,水口收气,与外界地形地貌不冲突等。唯有这样的风水才能人丁兴旺,文武辈出,财富通达,家族鼎盛。
二、享堂
“享堂”又称为“祭堂”是供奉祖宗牌位的地方。这里是整个祠堂最重要的地方,空间要大,建筑要高大,材质要好,采光要足。因为风水讲究阴阳相济,虚实相生,刚柔互补。故此,享堂一定要占据整个建筑中的上吉之位,大门要与享堂保持中轴一线。唯有这样的风水才能庇佑子孙后代辉煌发达。
三、水塘
祠堂门前一定要有水塘,或拱桥、大路,因为水主管族运财源。若想要家族人丁财运两旺,必须背靠为实,水抱宗门。
现代人们富裕后都在兴建自家的宗祠,事实证明祠堂风水确实能庇佑子孙兴旺发达,族运兴盛长久。好的宗祠风水建成后,富贵可以立竿见影。祠堂不仅体现了一个家族的面子,更体现了当代组建者的财力和地位。
若您事业大成,财力雄厚,不如为家族兴建宗祠,不仅可以体现自己的权重和威望,更能留名家族青史。最重要的是能为子孙后代树立家族榜样,创立家族文化。更重要的是可以庇佑子孙后代鼎盛兴旺。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017