注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

八角栽培技术要点  

2016-12-13 12:18:36|  分类: 种植、养殖、园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八角栽培技术要点

八角栽培技术要点 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

   一、栽培技术 
    1、八角为偏阳性,幼年树不耐强光,定植后,完全委诸自然。树苗高达1/3米以上,按株行距各1米定植。窝深1/3,宽1/3米左右,每窝栽植1株,覆土压实,淋定根水。苗期搭棚遮荫,以后逐步减少荫蔽。每年全面抚育1-2次,中耕除草施肥,逐步适当增中施肥量。  
    2、疏花对八角座果率产量有明显增加,疏花30%比对照(不疏花)座果率增产30%;疏花20%比对照增产35.8%;疏花10%比对照增产32.4%.  
    3、施肥、整枝及综合配套技术对八角座果率、产量有明显的影响;每窝均施人粪尿2.5公斤、火灰1公斤、过鳞酸钙0.25公斤,春、秋季各1次,增产85%;春季适当整枝(内空外实)后再加上施肥,则增产160%以上。
    二、病虫害防治  
   1、斑枯病 受害叶两面生黄褐色病斑。残枝病叶宜烧毁,以减少越冬菌源。摘除病叶后喷1:100的波尔多液或65%代森锌500倍液喷施。  
    2、红蜡介壳虫,寄生枝干,受害植株枝叶萎黄,生长不良。在若虫出现时,可用石硫合剂0.2-0.3度喷杀。  
    八角栽后4-7年开始结果,1年收2次果实。3-4月或10-11月果实成熟时,在树下铺布或晒席用竹杆击落。阴干后,用胶纸或缸子密封存放。八角由热带的广东引种至亚热带四川泸县生长良好,能正常开花结果。但产量不如产区,质量与产区无明显差异。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017