注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

夏季开胃的酸豆角懒人做法  

2016-12-16 19:48:31|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季开胃的酸豆角懒人做法
夏季开胃的酸豆角懒人做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
夏季开胃的酸豆角懒人做法
我以前曾经做过泡菜。
提起泡菜,有很多讲究。
如果你泡菜用的水就用生的。那么,一开始洗菜的时候,用的是生水,不沥干。
如果你泡菜用的水用的是凉白开,那么一开始洗菜的时候,就要充分沥干水份。不然就容易生白斑。
还有就是泡菜坛子周围边上要随时续水,如果不续水了,这个泡菜就容易坏了。
所以,这里我用的是自来水,就没有那么多讲究了。
瓶子洗干净,不要有油就可以了。
还有就是做酸豆角的时候,
要注意盐和水的比例。
如果盐放得太多,就容易发苦。
另外就是材料全部放好后,
你可以注意观察,
发现瓶子里面老是向上冒出小泡泡
其实这就是豆角在发酵了。
这是正常的。
很容易就成酸豆角了。


酸豆角
原料
豆角250克,盐20克,水500克
做法
1,准备豆角,去掉两头,有虫眼的不要。
2,然后把豆角放在瓶子里,放不下的,就折开。倒入盐水。盐和水的比例是20:500,如果你放的是凉白干,那么你的豆角用水洗过,就要沥干了。如果你没有用水洗过,直接就放进容器里就可以了。另外就是如果你放的是自来水,就没这么讲究了,直接往里放就可以了。
3,泡一个星期就是酸豆角了。
夏季开胃的酸豆角懒人做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
飞雪有话说
1,夏天制作的时候,你可以放在冰箱里,也可以放在室温下都没有问题。
2,炒制的时候,你可以放些红辣椒干,提味。
3,可以配一些凉拌菜吃,炒着直接就可以吃,也可以就面条,粥啊啥的吃。特别开胃。
4,另外要注意,就是豆角放入瓶子之后,水一定要没过豆角。如果豆角露在外面就容易长霉了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017