注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

家庭自制番茄酱的做法  

2016-12-05 21:09:33|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭自制番茄酱的做法 
家庭自制番茄酱的做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
原料:番茄5个  洋葱半个  月桂叶(香叶)2片(小) 
调料:蜂蜜3汤匙(45ml)  白醋4汤匙(60ml)  淀粉1汤匙(15克)  盐2茶匙(10克) 
做法: 
1)把番茄和洋葱清洗干净。番茄去蒂,洋葱切去头尾。把切成大块儿的番茄和洋葱放入原汁机中,榨出果蔬
汁,渣滓不要。取一勺果汁,同淀粉混合调匀备用。
2)将果蔬汁放入小锅中,放入月桂叶,大火煮开后转小火,边煮边搅拌,直至果蔬汁变的略浓稠,这时取出月
桂叶,加入蜂蜜,白醋,盐,调匀,再把淀粉汁倒入,煮至浓稠后,关火。
3)取一个干净的,用热水烫过并沥干的瓶子,装入番茄酱密封保存即可。因为自己做的番茄酱,没有添加任何
东西,所以保质期短,所以记得放在冰箱冷藏保存,至少能放30天。
超级啰嗦:
**熬番茄酱最好用不粘锅,另外,煮的时候一定要不停的搅拌,熬到后面的时候,番茄酱会比较粘稠,有酱往上蹦,可以戴上隔热手套,小心别烫手。
**用消过毒的瓶子装番茄酱,放入冰箱冷藏,可以保存1个月。但请记得,每次用时,用干净的勺子盛取,勺子千万不要沾了唾液,再去碰瓶里的番茄酱,否则很容易变质。
**榨果蔬汁时,使用黄色的榨汁网。
**月桂叶也叫香叶,不同的地方,叫法不同,但是都是同一种东西。
**番茄酱能做的菜很多很多,请你参考这里哈:过油肉拌面 香辣樱桃肉  丁丁炒面  红酒烩泥肠  罗宋汤
红酒炖牛肉  米饭香肠小披萨 新疆拉条子  新疆汤饭  糖醋里脊  蔬菜辣炒鸡蛋面  茄汁豆腐小丸子  
西红柿鸡蛋疙瘩汤  酱爆鸡丁  酸辣回锅三文鱼  新疆大盘鸡  蒜香酸辣北极虾 川烧阶梯虾 糖醋黄鱼 
家庭自制番茄酱的做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 
番茄酱的做法
        西红柿酸酸甜甜的感觉如同我们的人生。
        不知现在的人到底怎么了?患者和医生、老师和学生本来是应该和平共处、互利互赢的双方,现在却动不动就成了对立面,甚至大打出手。
       如果老师比较厉害,经常体罚学生,师生闹意见还有情可原。一个弱女子能对学生形成什么样威胁呢?和老师对立起来,对学生有什么好处?
番茄含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质。具有祛斑、抗衰老、消食、润肺、防癌、消炎、降压、养血的功效。
番茄做成酱是又一种吃法:可用作鱼肉烹饪的佐料,特别是烹饪活虾和对虾的珍品,是增色、添酸、助鲜、郁香的调味佳品,亦可作为醮酱食用。
一、准备装酱器皿 将广口瓶子洗净,连同盖子放在开水锅中煮5分钟,杀菌消毒。
二、材料比例:新鲜长熟的番茄500克,土冰糖(或白糖、 红糖、麦芽糖)30~50克(据自己口味增减,这次用41克))、柠檬一个(这次17克汁)、盐10克。
三、做法:
1、将番茄洗净,去蒂去腐,在番茄顶部划个十字放在不锈钢开水锅(不要铁锅)中焖2分钟,然后取出撕皮切块(舍去结节部分),放入料理机搅拌成浆。
2、坐锅(不要铁锅)点中火,将番茄浆和糖盐放入锅中,烧开后转小火。要注意翻搅,防煳底。要有耐心(大约需50分钟)。待酱稠浓时,就是在原浆大约剩余一半时,再挤入柠檬汁搅拌均匀,再中火烧4分钟,关火。酱放在锅中让它变凉。
3、将酱装入瓶中,少留一点空隙,在酱面滴数滴白酒,拧紧瓶盖,放冰箱冷藏。
四、注意事项:
1、食用时应用干净用具取出,不要带入生水杂质污染物,防霉变。
2、用新鲜长熟的番茄,做出的酱色泽漂亮。糖和柠檬汁是很好的天然防腐剂,糖用量多一些,保质期也会长一些。且能增鲜提味。如没有柠檬汁可用白醋20毫升代替。做酱时还可加入蒜瓣15克、胡椒粉5克调味。
3、一般人群皆可食用,但空腹、急性肠炎、细菌性痢疾及溃疡患者忌食。
4、腌制品都有个亚硝酸盐的问题,腌制20天后食用比较安全。

番茄酱
番茄酱可以用来烹制菜肴,也可以用于制作沙拉。
材料
大番茄3个、柠檬1个
番茄酱的做法
1、番茄洗净,祛除叶子和老的部分;柠檬洗净;准备好白砂糖; 
2、准备一个不锈钢锅,或者砂锅也可以,不要用铁锅;铲子最好是木的; 
3、准备一锅热水,最好是60度的热水,然后把番茄放进热水里焖2分钟; 
4、2分钟后,番茄自动脱皮; 
5、取出番茄,晾凉番茄,剥去番茄皮; 
6、再将番茄切成大块的番茄,番茄内的绿籽要去除掉,以免影响口感; 
7、再将切好的大块番茄放进榨汁机内,炸成酱汁; 
8、将炸好的酱汁盛回入锅内,大火煮开; 
9、将柠檬切块; 
10、在煮好的番茄酱汁内,挤入柠檬汁,并加入适量白砂糖; 
11、继续煮四,五分钟,即可;边煮边搅拌; 
12、准备一个玻璃瓶,将玻璃瓶用60度的温开水消消毒,洗净之后,用纸巾完全擦干 
13、将制作好的番茄酱盛入瓶内,放冰箱冷藏,即可
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017