注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

香油是什么油  

2016-12-09 10:34:08|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是麻油?菜油?还是色拉油?还是调和油? 老是见厨艺节目里说香油香油的,就是不知道它是啥油。
香油的知识
      香油,又称芝麻油、麻油,是从芝麻中提炼出来的,具有特别香味,故称为香油。 按榨取方法一般分为机榨香油和小磨香油,小磨香油为传统工艺香油。部分地区亦指菜籽油。
      大家在购买芝麻油(香油)时也可从以下几个方面进行鉴别:
      1、看色泽:纯香油呈淡红色或红中带黄,如掺入其他油,色就不同。掺菜籽油呈深黄色,掺棉籽油呈黑红色。对于掺有其他植物油的产品,也可采用水试法:用筷子醮一滴香油滴到平静的水面上,纯香油会呈现出无色透明的薄薄的大油花,掺假的则会出现较厚较小的油花。
      2、看透明度:一般质量好的香油透明度好,无浑浊。
      3、看有无沉淀物:质量好的无沉淀和悬浮物,粘度小。
      4、看有无分层现象:香油对温度相当敏感,所以在温度较低时有可能分层。若在常温下有分层、0℃下粘度无明显增加,(国家标准在做冷冻试验时在摄氏零度存放5.5时,不结冻为合格)不凝则很可能是掺假的混杂油。若在什么温度下都无分层,说明香油中加入了防冻添加剂。
      5、查:要认真查看其商标,注意保质期和出厂期,无厂名、厂址、质量标准代号的,要特别警惕。特别要注意其原料或配料。
      6、看价格:参考芝麻价格,一般2.5~3斤芝麻出一斤香油,价格过低的明显是香精勾兑的假香油!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017