注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

名人故居祖坟风水  

2016-04-24 18:03:25|  分类: 风水、易学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人故居祖坟风水
1、江西省委书记杨尚奎故居风水
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
             杨尚奎故居右方有印为贵证。书云:“印在亥为元猪拱印,印为贵人之符信,非贵人不敢用,故官贵之方得此,名贵人带印,科甲最利,贵格也。
2、空军司令员吴法宪祖坟
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
       吴法宪,曾任中共中央政治局委员、解放军副总参谋长、空军司令员等职务,1955年被授予中将军衔。
       吴将军祖父从南坑搬到大安,因此南坑的祠堂和大坑的风水都对他有影响。南坑的樟坑村吴氏祖祠,卯山酉向,由艮龙来,艮峰耸立云端尤如旗杆的顶部,艮往南一座山,尤如迎风招展的旗,吴氏祖祠就在旗的尾部,艮往北也有一座山,为双旗插斗。书云:“旗鼓兵器也。左有旗,右有鼓。武将兵权催阵鼓,出阵旗身领将军。或龙上或过峡或穴场得此者出武将最利。发科甲最速。更妙者旗出庚方,鼓现震方,再得丙龙入首,星峰贵秀。主文武全才。出将入相,贵居极品。”吴氏祖祠旗在龙上。
       据说吴将军祖父搬往大安也是跟地主种田,住的是地主的山棚,吴将军小时跟别人放牛,他父也跟人做短工,日子很穷,可以说上无瓦片,下无寸土。上世纪三十年代,大安也是苏区,他参加了红军。就在参加红军后不久,他的母亲就去世了,当时吴家太穷了,
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
没有棺材,就临时撬了两块楼板做底,然后用烂席子一包死尸,用两根绳把死尸捆在木板上,就这样吴法宪的父亲和他的一位亲戚用一根旧木棒把死尸抬到山上去埋,结果没有抬到多远,抬尸的木棒断了,只好就埋在这路上面一点,当时挖开时,四边都是石,唯独中间是土,挖开土,刚好能放下这死尸,他父亲也没想这地方的好坏,放进死尸,封上土,砌几个石头就算了,做下这墓,吴将军不但在九死一生中活下来了,而且当上了大官,封了中将。据当地讲是雏鹰形。该墓为乾山巽向兼戌辰,对面巽水来朝,然后弯曲从墓右边出口。
3、 江西省南昌市陈探花祖坟风水
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
       此风水龙穴大贵之地是明朝嘉靖年间陈探花祖坟风水,龙穴在江西省南昌市,当地土名叫池港,其龙脉发源于江西的渐岭,一路奔行,突然撒落平原二十余里,至入局,到头横开平面金水大帐,两边高田隆起,弯抱向前过穴,大帐中心出脉,抽出小小芦鞭,隆起脉线,至结穴处,在平坦中突起一突结穴,平原有突者为最贵,穴四面临水,大河横绕金城玉带,登穴观大势群陇相抱,四周无缺,穴情明白清楚,为富贵永吉之风水龙穴。龙脉由艮龙转卯,扦庚向兼酉,陈氏葬后,风水大师课云:土坊下池港,上有个字葫芦样,秀水流来甲向庚,葬着状元生。陈探花祖坟龙势取作”飞雁投湖形”,可谓风水上佳之地,在平洋龙中亦难得!
       葬后果出吉所公,中嘉靖朝乙丑科会元探花,果大贵,符合风水大师所言,后陈氏不知道风水,私自改动祖坟风水形势,在穴前加坝,阻其流神(加坝挡水),造成风水格局大变,陈氏祖坟风水福力就此退败,可惜啊!天下难得风水美地,就此废了,一代文星英才就这样陨落!
       多年后陈氏遇高人(风水大师)指点,推开大坝,指出自改风水弊端,自毁龙穴之祸,陈氏按风水大师之法,后陈氏中科甲进士多人,富贵吉祥数代人,可见风水之事非明师不懂擅动。
4、国家前朱总理祖坟
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
      虽然时代变迁,山河改貌,朱镕基故乡当年的阴宅风水有所改变,但是其曾祖父之墓,还是岿然不动,其位于群山环抱之中,后龙为太极形,穴呈莲花型,前有一口清潭,穴立壬山丙向兼亥巳,格龙为丁亥,水口为巽巳,有申水和寅水上堂,有甲峰、坤峰、壬峰等秀峰朝应。墓碑上刻写着:“皇清浩授光禄大夫显祖朱公玉棠大人之墓”。
5、蔡丞相祖坟--卷帘殿试格
名人故居祖坟风水 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
       其龙起自西山,开帐出身奔行,雄伟重重渡峡至翁田,复大断自青苗中过脉而起,又开帐成卷帘殿试之格.复列三台正脉,中列逶迤细嫩势如生蛇,两畔重叠抱卫,入首太阳金星结穴。穴挂又角,右畔拖曜,只是穴低而逆关一臂太近,且高当前为岸,无开畅明堂,不见外阳,外重下山又短缩,以俗眼论龙虎明堂朝对,无一可取,不知大龙奔行数十里于此融结,而溪水环抱拦截包转,龙将焉往,穴结拥从之中,极其周密,所谓藏风聚气者,虽不见外洋,不害其贵也。葬后出文萧公,官拜为相。蔡氏代代风水相传,在宋代闻名一时的蔡氏九贤,果名不虚传,蔡西山先生自卜寿藏,选其龙穴,出贵子位列三公,真名师也!道眼识大 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017