注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

黄龙出洞的风水故事传说  

2016-04-25 13:46:05|  分类: 传说、民间故事类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许愿不还愿必然遭其难.诱师又骗师满门遭抄斩.黄龙出洞的风水故事传说
    在号称为中华第一龟的湖北省麻城龟峰山山脉的南部,有一条远近非常闻名的大峡谷,这里是终年的清水叮咚,从东向西,逶迤而曲折,从龟首的颈处一直流经至枫香大畈,飞进入举水河,这条有名的峡谷,被当地的人们称之为龙潭冲。
  站立在峡谷中段两边高耸的山崖上,俯看着峡谷的东西,你必定会发出惊叹:啊,这沧桑的世海,真可谓是鬼斧神工呀,龙潭冲不止这一条峡谷,这分明就是一幅群龙入海的壮观画卷啊。
  龙潭冲的风景自然是奇特而壮观,能引人入胜,但龙潭冲的黄龙出洞之传说更是让人思绪万千,感慨不凡。
  这是一个悲剧性的故事传说。
  说是在龙潭冲口的枫香畈,住着一位家财万贯的大户老爷子,有一天,这老爷子正坐在自家的门口消闲着,只见村前面走来了一位身着粗布青衣、举步轻盈,气宇非凡的陌生人,这位陌生先生走到老爷子面前打了一个招呼,这正闷中的老爷子就把先生请到了堂中,一番茶烟侍伺,一席来言和去语,俩人聊的好生投机,因此,这老爷子就留住了先生,便是酒肉殷情款待,酒席中,老爷子便向先生谈起了自己的家世和身世,谈起了自己心中的诚心默念,言语中也不时的流露出几份忧虑,这位先生听了以后,心里自然很是明白.他深知这位主人是在向他求取弘大的家运和代传富贵良方。
  这一点老爷子还真是算看对了.因为这位陌生先生正是一位博学地理的风水高师,这位先生知道,在枫香畈不远的龙潭冲中段的小弯河和大弯河处,有一处黄龙出洞的活地,传说那里有一条千年修炼即将成熟待腾的黄龙,如果能够将老爷子在百年之后的骨肉墓葬到大小弯河夹处的峰峦上,他的后生们将来必定会了不得,只是自己这告秘点破之人恐要遭到天兵的劫捕,轻则六根将会失聪,重则还会命丧黄泉,想到这里,先生不仅不寒而栗,一种非常为难的神态浮上了脸面。
  先生表情的微妙变化,似乎已让老爷子心里有了一些底数,于是这老爷子说道:“先生,我虽然是年老古稀了,但我识得好人也识得好歹,懂得怎样报恩,你就大胆放心的有什么说什么吧!”
  其实这位风水先生本来也就是一位性情中人,他喝着老爷子的美酒,听着老爷子嘴里说出的那些滚烫的话儿,早就把自己的顾忌抛到脑后去了.但作为四方的云客,为人做事的时侯,都是要有一定准则的.好人得道,才是天下人之福啊!他看了看眼前这位老爷子,沉思了良久之后,便自语道:“我乃四海漂泊浪迹天涯,看起来,也就只有到此驻足了”。
  从此以后,这位风水先生就成了老爷子的座上宾。
  春来秋去,日月如梭,转眼间老爷子快八十岁了,这一天,老爷子就叮嘱家人,将风水先生接过来,然后又把儿子叫到跟前,说道:"儿子啊,为父不能继续陪伴你过日子了,恐怕是离走的日子不远了,我走以后,你一定要记住两件事情:第一件,一定要按先生所讲的,将我入土安葬;第二件,要待先生如同父母”。这话刚刚说完,这老爷子就驾鹤西去了。
  老爷子过世以后,儿子就按老子所言,按照先生的安排,择日将老子葬在这出洞黄龙的背脊处。
  中国人有句俗语说:“死了老子三年无好运”,可在枫香大畈这家子,在其老爷子死后,儿子竟是平步青云,仅仅数年就成了京城皇上左右。
  再说了,这风水先生自从点化了老爷子下葬以后,果真是凭白无故的双目失明了,刚开始那几年,老爷子的儿子待他还算是说得过去,衣食安排都有人伺候,在正堂也为风水先生放张大椅让其坐亨日月.可后来就不行了,这儿子的官是越做越大,家中也是常常的有皇亲国戚的出入,这倒觉得这个瞎子先生长的又白又胖,老在中堂这个地方有些碍眼,后来干脆就令其家人把先生送到屋后的独居小房里去了,还差人搬来了一盘大石磨,让先生终日的推磨滤谷,自此以后,这风水先生常常是吁气长叹。
  有一天,一位新来的家人送饭过来,见风水先生有些闷闷不乐,便问道:“先生是不是身体那里不舒服?”先生说道:“是啊,我做错事情了,心里面犯愁犯痛,浑身上下都难受,那里都不舒服”。
    “先生做错何事呀,我能否帮上先生?”这位家人的好奇和热心,勾起了风水先生心中的痛处.于是便他把自己来东家的事情,其前因后果就象竹筒倒绿豆一样跟这位新来的家人讲了出来,这位家人听了风水先生的叙述,也觉得非常气愤,他说道:“忘恩负义之辈,怎能得此厚报,可现在又能如何呀?”
    风水先生说道:“你只要能够拜我为师,我就有法子”。
    这位家人没有犹豫:“师傅在上,请受徒儿一拜”。
    “好的”
    风水先生接拜以后,心里甚是高兴,随后先生就朝徒儿一番耳语,这般或那般的嘱咐了一番,一会儿就让徒儿回前院去了。
  就在这天的夜里,徒儿为先生买来了纸笔和墨砚,先生就凭着记忆画好了一张符子,在三更鸡叫,满天星斗之时,先生就叫徒儿背着他来到这大弯河与小弯河夹处的山峦上,找到了老爷子那座放着紫光的坟墓,然后取出了随身带来的纸符,他摸索着取出了火柴,一声咔嚓之后,便燃着了纸符,然后他就大喊道:“我的徒儿,快背我跑啊”。
    说时迟那里快,瞬时间晴空骤然乌云遮满,大雨倾泻,电闪着雷鸣。小徒儿立即背起师傅一溜烟似的跑了,师徒二人逃离之后,就在一个非常偏僻的地方暂住下来,过了一些日子,风水先生的眼睛又重新的恢了复光明,师傅就带着徒弟云游四海去了。
  三年之后,京城里发生了大事,枫香畈这家大户后生在官场上被搞的人仰马翻,遭到了满门抄斩,就连这黄龙出洞的地方也险些遭劫,幸在的是,黄龙的对面是大慈大悲的观世音菩萨,才保住了这龙潭冲本来的灵香,让我们今天的游客们流连忘返。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017