注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

北宋黄姓有典例.不敬地师官落地  

2016-04-25 13:48:53|  分类: 传说、民间故事类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水宝地得不易.得之必敬风水师,北宋黄姓有典例.不敬地师官落地
    北宋熙宁年间,诸暨黄姓世祖迁居孝义乡,传说有浮田百石,山地百亩,方圆十里全是他家的田地,山丘,童仆数百人。为了富贵世代绵延,特地从外地请来一位远近闻名的风水先生,为先祖和自已死后寻觅风水宝地。
  这位风水先生已年届古稀,一生为人勘舆,长年奔波在荒郊野外,为人谋利,也害了自己,以至双眼失明。几十年的勘舆生涯使他积累了丰富的经验,对孝义及周边地区的地形、地貌、地脉走向非常熟悉,随意浮语已是他的本领。黄家对他特别恭维,礼数有加,以丰盛的酒宴款待,并许诺以此为先生养老送终,议定每年有丰厚的酬金,还许以每日必新(饭菜花样不重复),每餐必鲜(不吃隔餐饭菜)为条件安排风水先生的生活,如此优惠的条件风水先生心满意足。为黄家踏勘完墓地,将金盆洗手,不再操此看风水相地的行当了。
  风水先生在官员岭啸天陇落脉处为黄氏先祖寻得一块风水宝地,此地来龙绵延百里,地气极旺,在开穴建造之时,用巨木在墓中搭建棺木架,使棺木悬离地面安葬,此乃道家之葬法,常人很少使用。选好墓地,安葬落穴之后不久,穴内异响,喷泉如涌,因棺木悬空搭建,不至于水浸尸骨,风水先生大功告成。
  自落葬以后,黄家子孙从此飞黄腾达,当时朝中上朝黄家占了大半,
  自此,风水先生先生在黄家颐养天年,生活上如黄家所承诺一样。一晃多年,村中的男人也追随着上京当点芝麻官什么的。 在村中就剩下了些女人和小孩,由于男人都远离而去,剩下些怨妇寂寞难耐,就把这些怨恨都转嫁倒了风水先生的头上,要吃喝的就随便糊弄着给先生吃了,还不时谩骂。 风水先生也渐生不快。
  在啸天陇的来龙上有一个村子,由于交通不便,一直想开一条山路,谁知在开山的时候发现石头特别的坚硬,工具下去就一个白点,村中人十分无奈,听说这位风水先生十分了得,就前去请教。此时,风水先生对黄家也感到心寒。就告诉来人,此处乃黄家龙脉所在,如果此处被破,黄家将从此败落,如果真的要开山,就用黑狗血开路,顺势开山即可。来人回去后依法而行,开出了一条山路,造福乡里。
   话说两头,黄家在朝中为官,家里的怨妇都写信给男人要求回家探亲,在京的男人们每天接到这些书信,也不免心浮气躁,都纷纷上书奏请回家探亲,当时办理请假手续的官员也是黄家人,在填写请假名单中竟然把自己也填了进去。皇帝也准奏了,于是一干官员结伴回家省亲,一日来到那条新开的岭上,由于是盛夏,天气燥热,众人便在岭上休息,休息的时候摘下官帽,按照级别从上到下排列,竟然從岭脚放到了岭岗,岭旁有个水坑,众人就在那里喝水,还脱下衣服擦凉。突然间,山间一阵怪风刮来,把排列在岭上的官帽吹的不知所终。此事传到朝廷以后,落了个为官不尊,有伤风化的罪名,所有黄家的官员就地免职。至此后,黄家一败不振。这是黄家人后悔了,再去请教风水先生,风水先生留了一名话,若要黄家发,啸天陇岗好洗脚。啸天陇的位置在崇山之中,山岗更是高高在上,要在山岗洗脚,无疑是天方夜谭。
  黄家寻觅风水宝地,让后世繁荣昌盛,结果适得其反,黄家偌大家产,后人损败殆尽。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017