注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

(上海港)梨膏糖  

2016-05-17 12:25:53|  分类: 非遗传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(上海港)梨膏糖
                  上海梨膏糖,是上海市汉族传统名点,中华老字号产品之一,著名特产。梨膏糖是纯白砂糖(不含饴糖、香精、色素)与杏仁、川贝、半夏、茯苓等十四种国产良药材(碾粉)熬制而成。口感甜如蜜、松而酥、不腻不粘、芳香适口、块型整齐、包装美观、品质优良、疗效显著。上海梨膏糖历史悠久,起源可追溯到唐朝,在清朝盛行,目前在国内外享有盛名,深受广大男女老少的喜爱。

(上海港)梨膏糖 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

             梨膏糖是纯白砂糖(不含饴糖、香精、色素)与杏仁、川贝、半夏、茯苓等十四种国产良药材(碾粉)熬制而成。口感甜如蜜、松而酥、不腻不粘、芳香适口、块型整齐、包装美观,由于品质优良,疗效显著,在国内外享有盛名,深受广大男女老少的喜爱。而一般糖果:是有白砂糖、饴糖、香精、色素等熬制而成。
                梨膏糖还分本帮(上海)、苏帮、杭帮、扬帮之分,而老城隍庙的梨膏糖均为本帮。清咸丰五年(1855年),在老城隍庙西首晴雪坊旁边开设了一家以“永生堂”为店号的梨膏糖商店。清光绪三十年(1904年),在老城隍庙北面又开设了一家“德甡堂”,专制专售梨膏糖。由于各家自产自销的梨膏糖能止咳化痰,价廉物美,逐渐成为大众欢迎的老城隍庙土特产品。之后,为迎合上流社会的需求,“朱品斋”嫡传朱兹兴先生推出了高级梨膏糖食品,除投入含有止咳化痰药料外,再添入人参、鹿茸、刺五茄、玉桂、五味子等贵重补品,使梨膏糖成为集礼品、闲食、治病为一体的高档食品系列。
                品尝型梨膏糖,又称花色梨膏糖。有薄荷、香兰、虾米、胡桃、金桔、肉松、杏仁、百果、火腿、花生、松仁、玫瑰、桂花、豆沙等数十个品种,采用中草药与纯天然原料,精心加工而成。产品甘而不腻,甜中带香,香中带鲜,含在口中,回味无穷。
药物型梨膏糖,又称疗效型梨膏糖。有琼浆状似的梨膏糖,有经过特殊加工工艺生产的颗粒状冲剂梨膏糖,还有便于携带的各种口味的止咳型梨膏糖、川贝梨膏糖、百草梨膏糖、开胃梨膏糖等。药用梨膏糖精选梨汁、川贝、杏仁、半夏、茯苓等十几种优质药材,采用祖传秘方,精心加工而成。经专家定量分析,确认有止咳化痰、润喉清肺之功效,对治疗咳嗽、气管炎、哮喘等疾病有独到之处。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017