注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

老屋故事之六——老屋异事  

2016-05-20 15:07:57|  分类: 神秘文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老屋故事之六——老屋异事 
  住在老屋的时候,是我最怕鬼的年龄。那时,经常听大人们讲鬼故事,听多了,也就害怕了。老屋左右都是幽深的巷弄,晚上一个人走过,脚踏石板,咚咚作响,有时一阵冷风吹过,会让人感到浑身发毛。尤其是老屋右侧的那个巷口,是我晚上最怕去的地方,因为有人说在那见过白衣人,还有人说在巷口半圆门洞上见过两条长腿悬挂着……每当我晚上经过那个巷口的时候,总要故意踩重脚步,想要吓跑什么东西。 
   小时候,我没有见过鬼,但遇到的几件蹊跷事,也许永远都无法解释了。 
   有一天晚上,我妈背着我弟弟,牵着我的手,从生产队政治夜校学习回家。我记得很清楚,那晚月色很好,天地一片通明。当我们快到家门口的时候,弟弟在我妈背上,突然用手指着水塘边,大喊“太公!太公!”我妈连忙训斥弟弟:“别乱喊!太公不在了。”太公是我们村子里的“五保户”,没有子女,住在我家前面的房子,活了九十多岁,前些天已经作古了。后来弟弟告诉我说,看见太公在门口,坐在一个凳子上。弟弟那时大约只有两三岁,估计是不会说谎的。 
   还有一次,我家来了亲戚,吃过晚饭,我姐姐和他们一起在厅上打牌。我妈让我去关大门,我去了关了,可是关上后又被推开,我再关一次,还是被推开了,于是我透过门缝看了看,只见一个穿着蓝对襟衣裳的老太婆对我笑了笑。我惊叫一声,吓得直往厅上跑,惊动了在厅上打牌的人,他们一起冲出去到处找人,可是什么也没见着。大家感到纳闷,一个老太婆怎么能跑得这么快呢?她又是谁呢? 
   让我最不得其解的事,是我读小学二年级的时候发生的。那天早上,我和弟弟像往常一样,坐在妈妈准备好的火桶里吃早饭。我边喝稀粥,边望着厨房上的“明瓦”想:人们说“天火烧屋”,可是“天火”落在屋上,有屋瓦隔着,怎么能燃烧起来呢?就这么想了想,没想到当我上第二节课的时候,有同学说我家厨房失火了!我急忙赶回家,只见老屋里浓烟弥漫,邻居们忙着挑水拎水救火……从此以后,我再也不敢胡思乱想了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017