注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

教你制作苏式松子冰雪酥  

2016-05-05 02:25:28|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你制作苏式松子冰雪酥
        教你制作苏式松子冰雪酥,松子冰雪酥是江苏的传统美食。
提醒您在做之前一定要做好原材料的准备,正所谓磨刀不误砍柴工,下面说说具体的配方。
原料配方:炒熟糯米粉21.25千克,绵白糖14千克,饴糖2.5千克,松子仁500克,干玫瑰花,红曲米粉或者薄荷粉各适量。
给你讲解详细的制作流程。
制作方法:
1.炒熟米粉制作:淘米夏天用凉水,冬天用50摄氏度温水。米淘好之后静置一定时间,使米粒吸水胀润。将白砂糖放入锅炒至180-200摄氏度后,加入吸水后的糯米炒。炒熟出锅,过筛去沙,用粉碎机粉碎成粉末状,再过100目筛。再放置半小时左右或将蔬菜拌入。从蔬菜中吸水,或与泡过的米,豆,麦等混拌从中吸水。
2.潮糖制作:将绵白糖或白砂糖加入一定量的水(5%左右)和适量的植物油,充分搅拌,放置容器内静置若干天,使部分糖分子因吸收而溶解。
3.松性米粉面团调制:按照配方规定配比,将炒熟糯米粉与潮糖拌匀,用擀筒碾擀二三遍,用乱刀铲松堆积。再用双手用力按擦两遍,过筛成冰雪酥糕料。
4.成型,切块:取1/5的糕料放入框格(专用工具)内铺平。再将3/5糕料和适量红曲米粉,玫瑰花或薄荷粉一起拌和,放入框格内铺平,略加按实。最后将1/5的馅料继续放入框格内铺平,用工具略加铲平面上撒上玫瑰屑和切成细粒的松子仁,再略加按压,用长刀划块,静置10分钟左右即成。
5.包装:用印有品名,图案的专用纸逐块包装。再用包装纸按10小包一包包好。
质量标准:形态,块形完整,大小,厚薄一致。色泽:上下层白色,中间浅红色或浅绿色,表面有松仁,玫瑰花屑。组织:糕料细绵,紧密不松散,无杂质。口味:松软爽口,具有该品种应有之风味,无异味。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017