注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

家常五香卤鸡腿  

2016-06-12 15:41:20|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家常五香卤鸡腿    

家常五香卤鸡腿 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

               很多天没有更新博客了,知道朋友们在关注我的新作。最近又懒又忙。说自己懒,是懒得更新。说忙,是忙着看杜淳父子主演的《非亲父子》,每天不落。工作的事,甚少我博客中出现。之所以分这么清楚,是不想让工作把我的生活蚕食掉。过去十多年的打拼,深感为工作付出真的很多。
          图片是早就拍好了,一直存在草稿箱里的。最近天气较热,食物还应以清淡的为主,不能老是大鱼大肉地腐败。入秋天凉后再好好调节一下饮食。
            这个卤鸡腿很好做,一学就会。因为是家庭做法,卤水通常不长期保存或使用,我将香料的份量做了些调整,又好吃又节约。
原料:
鸡小腿或鸡翅根  1公斤
调料
姜     1块
花椒   适量
桂皮   两小片
八角   2个
小茴香 适量
丁香  2克
草梗  5克
砂仁  2个
葱    一根(打结)
盐、酱油、白糖适量
做法:
1. 锅中放水烧开,将鸡腿(翅根)飞水,除去表面的杂质浮沫。
2. 锅洗净,放少许清水,加白糖,熬出糖色。
3. 加水适量,把上述香料装入调料包,投入水中;生姜拍散,和葱、酱油一起放入水中熬沸,制成五香卤水。
4. 将飞好水的鸡腿(翅根)投入卤水中,加入适量盐,煮20分钟后熄火。在卤水中继续泡半个小时,待鸡腿入味后捞出。沥干水,装盘。
   我通常做到这里就不再继续往下做了,但是,如果有朋友喜欢,可以将鸡腿再抹点糖色,放油锅炸一下,这样又能做出另一种口感和风味来。
   还有一个节省的小窍门,做这个鸡腿的时候,你也可以放入鸡爪啦、鸡蛋啦、猪口条、猪心、猪肉、牛肉什么的,一锅做好,之后视自己喜好直接吃,或油炸、或凉拌、或拼盘。一次吃不完,可以放在冰箱中保存。

家常五香卤鸡腿 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

   找时间试试吧~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017