注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

自制兰花豆  

2016-06-16 13:53:52|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制兰花豆  
             周末去菜场的时候看到卖炒货的地方有卖兰花豆,很想买了看电视的时候吃。转想,不知道是啥油炸出来的,还是算了吧。心里惦记着这口儿,搜方子,自己做。很简单。6步就可以完成。放心油,而且根据自己的口味添加盐,不会太咸。记得以前上学的时候会和女同学买不同的零食,然后挤在一起吃。奶油瓜子,话梅西瓜子,兰花豆,爆米花!
相互抓一把,在回到家之前全部消灭掉,不然大人会骂的。那样美好的时光仿佛还在眼前,转眼间女同学们都奔四了。
无情的时光啊……

自制兰花豆 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

材料:干蚕豆,油,椒盐,白糖。
制作:
1、干蚕豆买回来后用水清洗表面浮沉,然后用水泡一天以上。蚕豆会胀大。
2、泡好的蚕豆沥干,起一锅烧开水,水沸腾后倒入泡好的蚕豆,煮出豆腥味。捞出沥干水分。大概煮2分钟左右。
3、用小刀从豆荚处划开。用厨房纸将水分再吸一遍。保证豆子干爽。
4、另起一锅,凉锅倒入色拉油,然后倒入干爽的蚕豆。
5、小火,蚕豆会逐渐从划开的地方裂开。炸10分钟后转中火,继续炸至皮酥豆脆。
6、捞出炸好的蚕豆,控油,稍凉一些的时候,倒入耐高温的袋子中。倒入椒盐,白糖,收口,摇晃两下,使豆子均匀蘸上调味料。完全冷后才酥脆。

自制兰花豆 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

心得:
1、蚕豆泡的时间要长,否则干蚕豆炸出来不脆,会梗。口感不佳。
2、在开水里煮蚕豆是要去掉豆子的豆腥气。
3、要割口子的哈,不然就不是“兰花”豆了!
4、一定要凉油下锅,不然豆子容易焦掉。待炸的差不多了再升油温,以便酥脆。
5、如果找不到耐油耐高温的袋子,就用个牛皮纸的信封好了。我用的是外卖糖炒栗子的袋子。
6、调味料还可以放孜然粉,五香粉,辣椒粉。根据各人口味哦!
嘎嘣脆,不过是油炸的要少吃为好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017