注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

自制老干妈豆豉  

2016-06-17 09:08:40|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制老干妈豆豉 
   主材料,豆豉可多可少,放在碗里,淋上麻油或猪油上笼蒸几分钟,以去除豆豉原有的苦涩味道。
  上好的精牛肉可按豆豉一半的比例,切成比豆豉颗粒稍大的方丁,在烧开的水中除去血水沥干备用。
   香菇可多可少,多一点更好,泡软洗净,切成比牛肉大一点的方丁备用。
       其余,白芝麻,姜粒,冰糖,海椒面,味精,鸡精。
自制老干妈豆豉 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
                         备用的主材料
 制作:炒锅烧热,最好是菜籽油,倒进锅里烧开,油要多,烧开的油熄火让它冷却一会降低油温,先放香菇在油里,待油不再沸腾的时候,开小火,看香菇收水差不多的时候,放进备用的牛肉翻炒,火候掌握在锅里微微沸腾的程度,看牛肉颗粒逐渐缩小的时候,放进豆豉,姜粒和白芝麻,豆豉容易粘锅,要不停的翻炒,炒十来下,放海椒面翻炒,待出红油的时候熄火,再放味精,鸡精炒匀,冷却后装入容器。
自制老干妈豆豉 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
                  待冷却的自制老干妈豆豉
     做好的老干妈豆豉原汁原味,味道胜过商店卖的,老干妈豆豉的制作其实很简单,关键就是掌握好火候。
   家里常备方便实用,冬天下泡饭,夏天下稀饭,炒冷饭的时候放几勺,撒一大把葱花,就是地道的老干妈豆豉炒饭,吃面的时候放几勺,面里少放点水,就是一碗风味别致的地方燃面,蒸鱼的时候放几勺一起蒸,就是一道味道绝佳的豆豉蒸鱼,某个时候餐桌上菜不够时,用它来充数,保证你饭量再增,用它来夹面包,夹馒头,就着一盅白开水,也是有滋有味。
   母亲不在身边的那些日子,就这样打发三餐,也不觉得怠慢了自己,虽然简简单单,却一份“知足”了得。
自制老干妈豆豉 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
             油亮红润的老干妈豆豉不值钱却味美,总希望别人和我一起分享,在远方,有这样一群朋友,他们吃得苦,吃得辣,也吃亏,十来年的时间里,就象这样把它们密封在包装的快递邮件中送往远方从没间断,他们给我的又岂止是一罐老干妈豆豉能容下的情谊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017