注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

羊肉去膻味23种方法  

2016-06-29 16:31:09|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊肉去膻味23种方法
   1、煮、炖、焖,加白萝卜去羊肉膻味
  从中医角度来说,白萝卜性寒凉,能润燥清火,而羊肉比较温热,因此两者在寒热方面比较平衡。更重要的是,两者搭配既能减少白萝卜的辣味,也能减少羊肉的膻味。此外,这样的搭配不但营养互补,还能减轻羊肉的油腻感。除了白萝卜,加胡萝卜或红枣、陈皮等一起炖,也是简便又营养的除膻方法。
  2、爆炒,起锅加香油去羊肉膻味
  爆炒时用葱、姜、蒜炝锅,能减轻羊肉的膻味。或等羊肉炒到半熟的时候,放入酱油、醋、料酒等煸炒几下,起锅再加入少许香油,这样炒出来的羊肉味道鲜香,基本没有膻味。葱爆羊肉经典的做法是,一斤羊肉搭配一斤大葱。先用一半切好的大葱和羊肉一起炒,同时加入酱油等调料。等羊肉炒到半熟,再加入另外一半大葱,等到出锅时,羊肉的膻味基本就没了。
  3、做馅,拌花椒粉去羊肉膻法
  用羊肉和馅时,拌入一些花椒粉、葱末、姜末,不仅膻味减小,而且还能让馅更加鲜嫩。
  4、涮着吃是减少羊肉膻味的好方法
  涮好的羊肉,再搭配韭菜花、腐乳、芝麻酱这些小料一起吃,膻味就更小了。
  5、米醋去羊肉膻法:
  羊肉500克切块,加开水,倒入25 克左右米醋,煮沸后捞出,再烹调可无膻味。
  6、咖喱去羊肉膻法:
  烧羊肉时,加入适量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟煮透后即为没有膻味的咖喱羊肉。
  7、药料去膻法:
  烧煮羊肉时,用纱布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫苏等同煮,不但可以去膻,还可使羊肉具有独特的风味。
  8、浸泡除去羊肉膻法
  将羊肉用冷水浸泡2-3天,每天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊肉膻味。
  9、桔皮去羊肉膻法
  炖羊肉时,在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干桔皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。
  10、核桃去羊肉膻法
  选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻。
  11、山楂去羊肉膻法
  把几个山楂放入锅中与羊肉同煮,能除去膻味,且羊肉还熟得快。
  12、绿豆去羊肉膻法
  在烹煮羊肉的锅中加入七八粒绿豆,可去除羊肉膻味,炒羊肉时加入25 克蒜头,翻炒后加水煮,羊肉膻味即可去除。
  13、红枣去羊肉膻法
  煮羊肉时放入几个红枣,可除去羊肉膻味。
   14、花椒水去羊肉膻法
  在羊肉馅中拌入一些花椒水,再放入葱、姜末,羊肉馅无膻味,且更鲜嫩。
  15、鱼块去羊肉膻法
  在切好的羊肉中拌进鱼块一起清炖,羊肉既无膻味又无腥味。
  16、茉莉花去羊肉膻法
  茉莉花茶装在纱布袋里与羊肉同煮,可除膻味。
  17、浓茶去羊肉膻法
  炒羊肉时,将羊肉中水分炒干,洒进浓茶,连续3~5 次,羊肉膻味即可去除,且香脆可口。
  18、去羊肉膻法
  把草果、丁香、砂仁、豆蔻、紫苏等药料碾碎,用纱布包好与羊肉同烧,可去膻味,且有独特风味。
  19、甘蔗去羊肉膻法
  在500克羊肉中加入100克剖开的甘蔗同煮,可除膻味。
  20、大蒜去羊肉膻法
  500克羊肉加100克大蒜,炒几分钟后加水煮,可除羊肉膻味。
  21、核桃去羊肉膻法
  用2 ~3 个带壳核桃与羊肉同煮,可除羊肉膻味。
  22、萝卜去羊肉膻法
  萝卜(或胡萝卜)扎上些小洞与羊肉同烧,膻味会被萝卜吸收。羊肉烧好后,可将萝卜扔掉。
  23、鲜笋去羊肉膻法
  在500 克羊肉中加鲜笋250 克,先炒后炖,可除膻味。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017