注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

不用任何酵母、泡打粉、老面种之类,纯粹自然发酵炸油条,你信吗?  

2016-06-08 12:50:14|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用任何酵母、泡打粉、老面种之类,纯粹自然发酵炸油条,你信吗?
        今天歪打正着,炸了最好吃、最健康的油条,赶紧记下来。     
       曾经试验过几次炸油条,鸡蛋、泡打粉、酵母、老面种发面,都不是太理想,据说外面卖的油条酥脆,是因为放了明矾、更有甚者洗衣粉。     
       正月十四那天晚上,准备包饺子,先和好了面,再弄馅,弄完馅,看着碧绿的菜汁,扔掉可惜,重新用菜汁和了面包了饺子,先前和的面就剩下了,结果连续两天出去吃饭,就没来得及用掉。一直放在阳台,还开着窗户,温度很低,今天早晨看到想起来,拿进屋里,想着包白菜馅蒸饺,由于中午家里人少没包,晚上一看面发酵了,赶紧放了点碱面和小苏打准备做包子,放上案板,拿出面,太软了,姐说看着好像炸油条的面,我说“要不试试?”一试不得了,效果太好了,一尝从没吃过这么好吃的油条。结果今天的包子变成了油条。
     以后还发愁自己做不好油条吗?还怕外面的明矾、甚至洗衣粉油条吗?包饺子剩了面还怕没用吗?
    总结一下:
    1、这次的面和的较软,比平时的包饺子面要软一些。
    2、放在低温处(接近零度)两天三夜,放在温暖处十几度一天。
    3、发起来后,放了点碱面和小苏打,又放在温暖处十几分钟。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017