注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

警方提醒:逮麻雀20只,入刑  

2016-08-20 11:27:41|  分类: 种植、养殖、园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警方提醒:逮麻雀20只,入刑
           非法猎捕或杀害珍贵、濒危野生动物是犯罪行为,很多人都知道。但是捕捉麻雀等一般野生动物也是犯罪,可能很多人不知道。最近,台州路桥金清派出所侦办了一起非法狩猎案,四名嫌疑人利用钓鱼竿、老鼠粘,非法捕杀了54只麻雀。其中两名男子,日前已被刑拘。
    7月24日晚上,路桥金清派出所接到群众举报,称勤劳村有人在捕杀麻雀,民警随即赶到现场。民警王洋告诉记者,他们在地上发现了两个黑色的袋子,打开一看,里面装满了死麻雀,“有的身体还是温热的,肢体上有不少血迹。”
     旁边的两名男子,被民警带回所里调查。经过调查,两人一人姓陈,一人姓刘,都是湖北人。勤劳村里有不少枝繁叶茂的大树,每天晚上不少麻雀在上面栖息,两人动了歪脑筋:弄几只当下酒菜。当天夜间,他们和另外两名老乡一起,利用事先准备好的钓鱼竿、强力老鼠粘等工具,分工合作,捕杀树上的麻雀。王洋说,他们捕杀麻雀的方法简单粗暴:拿一根钓鱼竿粘在老鼠粘上,然后伸到树上,把麻雀粘下来,递给另外一个人,那个人将麻雀拿下砸在地上,活活砸死。另外两个女的负责“收尸”:把砸死的麻雀捡起来,放在角落黑色的塑料袋子里。
     通过清点,民警现场缴获了54只被非法捕杀的麻雀和3张老鼠粘。目前,陈某、刘某已被刑拘,同案的另外两人在逃,案件还在进一步调查中。
在很多老一辈市民的认知中,麻雀还是“四害”的范畴。2000年8月1日国家林业局第7号令发布实施《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,麻雀即在名录之列。根据有关法律规定,任何捕杀、出售、食用麻雀的行为均属违法,非法猎捕20只以上就触犯了刑法。
        警方提醒广大市民,麻雀是受保护的鸟类,不得随意捕杀,如果看见他人捕杀麻雀,应及时向公安机关报案。
警方提醒:逮麻雀20只,入刑 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017