注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

温岭糕干胚  

2016-08-25 08:08:06|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭糕干胚
      又是一年七月半,家家户户糕干胚!/好色//好色//好色/糕干胚是每个温岭人过七月半必不可少的一种糕点,记得小时候条件差没有吃的,每当暑假的第二个月天天盼望着月亮圆,月亮圆了就可以吃到美味的糕干胚了!小时候舌尖上的美味:又是一年七月半,温岭家家户户糕干胚!小时候舌尖上的美味:又是一年七月半,温岭家家户户糕干胚!小时候舌尖上的美味:又是一年七月半,温岭家家户户糕干胚!
      糕干胚之所以叫糕干胚,按我本人的理解,因为有种食品是糕干(小时候有一种叫小糕干),糕干胚是糕干的胚料(就像温岭著名的神童门硬糕一样,当它还没有用白炭烘干时,就像糕干胚一样软糯可食的),再加工一下,就成糕干了。
  糕干胚的原料是糯米与晚米,所谓晚米,就是粳米,一般来说,糯米与粳米要按一定比例掺好,或者五比五,或者是六比四,一般来说,糯米配比多一点,成品糕干胚就会糯韧一点。

温岭糕干胚 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

温岭糕干胚 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017