注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

鹌鹑的孵化技术  

2016-08-07 22:00:49|  分类: 种植、养殖、园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹌鹑的孵化技术
 在孵化前首先要调好孵化机,要求温度和湿度精确,通风良好,而且要在试温后方可使用。在孵化中有几个条件必须注意:
1.温度
温度是孵化中最重要的条件。适宜的温度才能保证鹌鹑胚胎的正常物质代谢和生长发育。孵化温度不是固定不变的,应根据胚胎发育的情况,适当调整温度。
整批入孵可采用“前高、中平、后低”的方法控温。前期(1~6天)温度为38℃,中期(7~14天)温度为37.8℃,后期(15~17天)为37.7℃。
分批孵时采用“前平、后低”的原则。如每隔5天入孵一批,那么,第一批入孵后采用38℃,第六天,即当第二批鹑蛋入孵后,调成37.8℃,以后再入孵几批也同样采取该温度保持不变。15天落盘到出雏器后,采用37.7℃。
2.湿度
湿度也是孵化的重要条件之一,一般情况下,孵化前期相对湿度要求60%,中期为50%,后期落盘后为65%~70%。
3.通风
胚胎在发育过程中,不断吸收氧气和排出二氧化碳。为保持胚胎的呼吸代谢,孵化室要有通风换气设备。
4.翻蛋
翻蛋可使各部位受热均匀,有利于胚胎发育,并可避免胚胎与壳膜粘连,还有助于胚胎运动。要求每2小时翻蛋1次,1昼夜翻蛋12次,15天落盘后停止翻蛋。翻蛋角度为90度。
5.照蛋
一般在孵化的5~7天进行头照,12~13天进行二照。照蛋的目的在于及时捡出无精蛋和死胚蛋,以便减少蛋的占用面积;照蛋还可以观察胚胎发育状况,以便调节孵化条件。
6.孵化室和出雏室环境要求
孵化室和出雏室要求宽敞,有上、下水道。通常室温保持在20~25℃。出雏时,温度应上升到30℃左右;室内相对湿度为50%~60%。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017