注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

大雁的孵化技术  

2016-08-07 22:06:11|  分类: 种植、养殖、园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大雁的孵化技术
 1)预热种蛋从贮藏室取出后,要在孵化室内自然预热,待蛋表温度达到室温后即进行码盘入孵,码盘位置与贮存时一致。另外,孵化机事先清洗、消毒、调试,并要预热。
(2)大雁对孵化温度和湿度的要求,在入孵后第1-28天孵化机空间温度为38.5度,第28-31天为37.5度,如果把孵化机传感器放在种蛋上,则从始至终保持蛋温38-38.5度即可。孵化湿度根据孵化机不同而区别,那种电热管直接放在孵化机内加温的老式孵化机,机内风很大,入孵后第1-28天孵化湿度60%,第28-31天为70%。用暖风加热,机内风机较小的孵化机,入孵后第1-28天孵化机50%,第28-31天为60%。
(3)翻蛋在入孵后第1-20天,每隔2-3h要翻蛋一次,每日翻蛋8-12次,翻转角度为90度,以使胚胎各部分受热均匀,防止胚胎黏壳。如果孵化机内各处温差±0.5℃,则每日要调盘一次,即上下蛋盘对调,蛋盘四周与中央的蛋对调,以弥补温差的影响。
(4)照蛋第1次照蛋在孵化后第8天进行,通过照蛋,捡出无精蛋和死胚蛋。受精蛋胚胎发育正常,血管呈放射状分布,颜色鲜艳发红;死胚蛋颜色较浅,内有不规则的血环、血弧,无放射状血管;无精蛋发亮无血管网,只能看到蛋黄的影子。第2次照蛋在入孵后第28天进行,以删除死胚蛋,活的正常胚蛋移入出雏盘和出雏器。活胚蛋呈黑红色、气室倾斜、边界弯曲、周围有粗大的血管;死胚蛋气室周围看不到暗红色的血管,边缘模糊,有的蛋颜色较浅,小头发亮。在孵化过程不定期地抽检胚蛋,以便掌握胚胎发育情况,并据此采取相应措施。
(5)落盘与出雏 大雁种蛋孵化至28天,应将活的胚蛋落盘。落盘后要按大雁种蛋孵化的温度与湿度要求来控制温度和湿度,较前一阶段,温度适当降低,而湿度适当增加,以利出雏。为保证有足够湿度,应适当增加水盘数量,保持水盘内的清洁,以利水分蒸发。孵化至第30天即开始出雏,满31天出雏完毕,大雁雏出壳后,在出雏器内要停留至羽毛干透,而后取出,放入育雏室或箱中。拣雏过早,幼雏羽毛未干,对环境适应性差;捡雏过晚,幼雏羽毛干后,即可活动,则雏雉可能自行爬出,掉入水盘淹死。出雏期间应尽量少开照明灯,只在捡雏时开灯,以免雏雉爬行时损伤关节。一般2h拣雏一次。大雁种蛋蛋壳较厚,雏雁的破壳齿不是很锋利,有些幼雏不能正常出壳,因此在出雏期间应适时助产。将尿囊血管已经枯萎,内壳膜发黄的、胚蛋用剪刀等在蛋钝部轻轻打开,拨开蛋壳1/3左右,并用手将雏雁的头轻轻拉出,放入出雏器内令其自行出壳。
(6)大雁蛋在孵化期间,每日定时观察温度和湿度,并做记录,一般每2h 检查记录一次。定时往孵化器的水盘内加水,定时翻蛋。注意通风换气及仪表、指示器的变化,如有异常应及时排除故障。每次孵化工作结束后,应将孵化器、出雏器及用具进行彻底清扫、刷洗和消毒。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017