注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

嵊泗极美海鲜制作法  

2017-01-11 09:08:12|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嵊泗极美海鲜制作法,是你心中的【黑暗料理】吗?
来源:乐活嵊泗
小编说
嵊泗有“东海鱼仓”之称。来之朋友无不赞叹嵊泗的海鲜之鲜美,大快朵颐。想知道嵊泗老一辈极鲜制作大法吗?小编来告诉你,当然对于部分朋友,这也许只是黑暗料理。o(∩_∩)o... 忍不住的口水啊,哒哒滴
醉制大法
一种古老而又新鲜的加工方法,独特的风味和鲜明的地方特色!
深受本地的喜爱,小编的心头好
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
醉虾
活虾放入酒中,没一会儿虾就醉了。醉虾不仅有虾的鲜美,而且也有酒的醇香,上蒜茸后的点点辣味,真的是美味啊。吃时先把虾的头部咬下,再用牙齿轻轻一嗑,一个完整的虾肉和着酸酸辣辣调料的香味就散发到嘴里,慢慢咀嚼就能品尝到嫩滑的虾肉独有的香味。
呛制大法
呛制法属于腌制,但是时间短,用盐少。
妈,给来5碗米饭,这个呛蟹太棒了
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
呛猛蟹
因活活把螃蟹呛死,所以可想而知这道菜的美味程度。红膏呛蟹吃法也有多种,有一种咸味比较淡,吃的时候要加点味精、醋、蒜末、姜末调味,吃起来鲜美异常。还有一种把蟹腌得极咸,虽鲜活味少了,但另有渍透的韵味。蟹肉晶莹剔透,品之,肥嫩甘怡,令人食欲大振。
矾制大法
以明矾为主对海产品进行加工,保存时间较长。
老辈辈说这是吃别人的,蘸啥啥味
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
海蜇头子
海蜇是嵊泗有名的海特产之一,旧时是家家户户都具有的最普通不过的下饭过菜,食用时用刀切成丝,蘸上酱油,成为上等菜肴。能常年食用,味道脆嫩爽口,名扬国外,以金平海蜇最为有名。
糟制大法
利用酒酿,能是海鲜的美味更加体现的淋漓精致。
可以和海蜇配合吃,是嵊泗的一道经典菜
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
糟海鳗
烹制好的糟海鳗,具有鱼体完整、肉质松软,骨烂如泥,肥而不腻等特点。真当是鲜甜交融,百吃不厌,回味无穷。
腌制大法
用盐对新鲜海鲜进行基本加工方法,祖先是为了保存鱼,后来演变为独特的加工技术
这不只是咸,这是咸香
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
螺酱
螺酱最受舟山人喜爱,下饭最适宜。味道鲜美,口感软糯,不僵不涩,相比其他地方的螺酱,嵊山螺酱以其独特的美味,和海螺的甘甜出名,贵也是有理的。
干制大法
经太阳猛烈暴晒,将鱼类的水分晒干后变成的干鱼。
小编牙口好的时候,手里拎串鱼干当零食,羡煞其他小伙伴
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
乌贼鲞
晒干了的乌贼鲞坚硬,有韧性,呈淡淡的玉色。乌贼鲞的烧法有很多,而清蒸的乌贼鲞最吸引人。不仅飘拂浓郁的鱼香味,引发强烈的食欲,仿佛那才是真正的海的味道,闻之才意会到自己已融和在海中,吃时将乌贼鲞一丝一丝地撕下来,含在口里,边慢慢咀嚼,边品味它的香气,悠哉优哉。
风制大法
把鱼在风中晾干,渔船上保存海鲜的最原始方法。
馋馋馋,我要吃风带鱼
嵊泗极美海鲜制作法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
风带鱼
风带鱼,最好在冬天做这种风味。让西北风吹至六成干,截块,蒸熟。出笼后,蘸醋食用。这道菜是舟山人招待客人的上等菜,带鱼属东海最为鲜美,风干,嚼之,津流不止,真是“口欲留而胃不止”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017