注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

怎样去除猪大肠的异味  

2017-01-01 15:13:29|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样去除猪大肠的异味
   有许多人喜欢吃猪大肠,可是当自己做的猪大肠的时候,耐心不足,清洗不当,或是在清洗程序上偷懒,导致做出来的猪大肠味道十分奇怪。那么要怎样去除猪大肠的异味呢?
首先,在清洗猪大肠之前,一定要先将大肠翻过来,把里面的油及脏东西全部摘除、冲洗干净。
而在清洗猪大肠时,有一些小窍门对于去除猪大肠的异味也是十分有帮助的。
可以将买回来的猪大肠在清洗之前,先在清水里泡一会儿,同时在水里加些食盐和碱,可以有效地减少其异味。
清洗猪大肠时,在水中加些一点食醋,反复搓揉几遍,再将猪大肠套在水龙头下冲洗数次,即可有效地清洗干净。
此外,用淘米水或者酸菜水清洗猪大肠的效果也很好。一般来说,只需两次,其腥臭味便可基本消除了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017