注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

剁椒的做法  

2017-01-17 10:22:42|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剁椒的做法
红辣椒2斤;
蒜75克;
姜50克;
盐;
糖;
白酒;
制作出来的辣椒可以称得上一道人间美味,而将剁椒与其它食物一起制作,便造就了很多佳肴;如剁椒鱼等。也有的剁椒是现做现吃,用于做蘸水或是凉拌菜。
剁椒做法和步骤
1红辣椒洗净,蒜剥皮洗净、姜洗净,全部充分晾干水分。
2辣椒、蒜、姜分别剁碎。蒜和姜要剁得细碎一些,辣椒剁得稍大一点即可。

剁椒的做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

3混合,加入15克盐、20克糖和30克高度白酒。
4搅拌均匀后装入干燥干净的玻璃瓶。

剁椒的做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

5马上当咸菜吃的,封口时倒入香油。准备腌渍的全程无水无油!

剁椒的做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

6小贴士:请全程带上一次性手套,否则手会辣的很疼很疼!请全程无水无油,否则会坏!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017