注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

老人救活了几只狼 但是没想到狼会这样...  

2017-01-22 15:09:10|  分类: 后山观音堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方网
  人们经常把人要懂得知恩图报挂在嘴边 而他们却做不到还不如一些动物
在一座山上有一位老人他是一个猎人,他与自己的猎枪相依为命孤独一生
老人救活了几只狼 但是没想到狼会这样... - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
   有一天他拿着自己的猎枪出去打猎,那天数九寒天 ,冰封雪地,整个世界仿佛成了只大冰箱,山冷地冻,河流成了一条冰河,空气似乎也要凝固起来。
  老人冻的瑟瑟发抖不知道走了多久隐隐的看见一只受了伤的狼,老人小心翼翼的走过去终于狼看见了老人奇怪的是狼对着老人嗷叫着听着那叫声像是驱赶着老人又像是在保护什么, 仔细看去 发现原来是一只雌狼
  老人想了想还是举起了猎枪准备打死母狼的时候,这时母狼眼中充满了泪水而且还在不停的嗷叫,老人走了过去,忽然发现母狼身后有很多嗷嗷待哺小狼崽,这时候老人想起来自己从来都是自己一个人,忽然觉得很羡慕这些狼。
  老人感触很深大概是被母狼的母爱感动了吧 ,老人把仅有的给了狼。
  转身离去放过这些狼一个人抱着他破旧的猎枪走了,老人羡慕这种母爱 了解这种母爱 老人坚持每天给小狼和狼送食物。一个月后老人再次带着猎物去的时候发现。狼不见了。
  老人自嘲到动物还是动物啊,是啊老人是多么希望也会有人来陪陪他哪怕是一个人也好、一只动物也好,我懂的这些孤独。
  就这样几年过去了,老人老了再也没办法打猎了,只能挖些野菜或者捡些果子充饥,日渐一日老人消瘦了不少,那把猎枪自从挂在墙上再也没有拿下来过。
  一天,老人出去找些东西吃出门一看发现门口有一只倒地不起的野兔子和一些新鲜的果子,野兔脖子上都是血,老人非常奇怪但是没有多想把野兔和野果拿回了家充饥,第二天门口还是有野兔和野果,就这样老人发现每天都会有一些野物和水果。
  好奇的老人决定藏起来偷偷看着门口,等了很长时间,才发现有一只母狼带着一群长大了的狼叼着野兔和野果来到门口,狼把野兔和野果放下之后还看着老人住的地方,很长时间才肯离去,老人非常好奇这些狼怎么知道他住在这里,老人怎么想也想不出来。
老人救活了几只狼 但是没想到狼会这样... - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
   原来当老人放过这些狼的时候,当时老人在想很多根本没有发现那些狼在跟着他一直跟到老人住的地方,老人非常感动情不自禁的流下了眼泪。
  其实在老人年轻的时候他也帮助过很多人,只不过大部分人连谢谢都没说就走了。
  甚至还有一个人把老人辛辛苦苦的积蓄给偷走了,从那时候起老人真的不想再帮任何人了。是那些狼感动了老人。
  原来人还不如一些动物,动物还知道报恩 而人呢却大多数只知道恩将仇报。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017