注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

正宗兰州牛肉面做法(家庭版)  

2017-01-09 08:19:13|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正宗兰州牛肉面做法(家庭版)
                 最爱吃的面食之一就是兰州牛肉面,虽然兰州不是我的故乡,但在那里生活的那段时间里让我深深喜欢上了这让兰州人民最引以为荣的食品。
               工作生活在深圳让我对牛肉面充满了渴望,偶尔在街边吃一碗,总觉得青海人做的与兰州人做的味道不一样,思念的情绪就显得更加强烈。
                好在妈妈来了,还带来了制作牛肉面的各种调料,就是为了让我一解这相思之苦。
                妈妈一般是这样做牛肉面的:
1、首先要炖牛肉汤,这也是牛肉面的精华。
    主料:牛肉(肥瘦2:8)、牛骨棒
    调料:花椒、草果、桂皮、山奈、干橘皮、小茴香
做法:牛肉焯水切小丁后与牛骨棒、水及调料一同放入高压锅内小火三十分钟,出锅后加盐及鸡精即可。
2、面的做法。
    主料:高筋面粉、蓬灰
    做法:面粉加蓬灰加水和好醒三十分钟,即可拉面。
3、其他配料做法。
    油泼辣子:辣椒面及芝麻放入碗中,锅内倒油并放入整条葱,炸出葱油倒入辣椒面中即可。
    将香菜与蒜苗切碎放盘中,绿萝卜切片煮熟。
    一切准备就绪就可拉面了,粗细随个人喜好。面熟捞入碗中后,撒入香菜蒜苗,放入萝卜片,浇入牛肉汤,放油泼辣子和醋,一碗香喷喷的牛肉面就做好了。
    正宗牛肉面讲究一清二白三红四绿五黄,也就是汤清、萝卜白、辣椒油红、香菜蒜苗绿、面条黄,妈妈做的基本都符合上述标准,大家不妨在家也试试。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017