注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

秦始皇死亡早有预兆!曾出现五星连珠景象  

2017-05-11 11:18:36|  分类: 个人资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦始皇死亡早有预兆!曾出现五星连珠景象
                    秦始皇死亡前曾发生五星连珠奇象?原来死亡早有预兆。秦始皇一生征战无数,在位期间多次遭到仇家的暗杀都安然无数,最后却是被逼死的,据说,当时秦始皇去世之前秦朝发生了事件匪夷所思的怪事,专家怀疑是秦始皇死亡的前兆真的? 
秦始皇死亡早有预兆!曾出现五星连珠景象 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 中国历史上的历代帝王对天象都极为重视,因为他们都认为天象表达了天意。在众多天象中有两种备受关注:一是五星连珠,二是荧惑守心。
什么是五星连珠呢?就是金、木、水、火、土五颗行星排成一条直线,这被看成是最吉利的天象。史书记载刘邦登基那一年曾经出现五星连珠的天象。现代天文学家利用计算机推演,证明五星连珠发生在刘邦继位的第二年――史学家也为刘邦制造吉利,真是匪夷所思。
根据计算机推演,中国历史上还有两次五星连珠没有得到记载,一次发生在吕后称制之时,一次发生在武则天称帝之时。因为史学家不想让五星连珠证明女主也是顺应天命的,所以,即使出现五星连珠也不加以记载。
秦始皇死亡早有预兆!曾出现五星连珠景象 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
 最不吉利的天象是什么?荧惑守心。什么叫荧惑守心呢?中国古代把火星称作荧惑,二十八宿中的心宿简称为心。心宿就是现代天文学中的天蝎座,主要由三颗星组成。当火星运行到天蝎座三颗星的附近,并在那个地方停留一段时间,就出现了中国古人常说的荧惑守心的天象。这种天象为皇权做出的解释是,天蝎座的三颗星中间最亮的一颗代表皇帝,旁边两颗,一颗代表太子,一颗代表庶子。
这种天象为什么会被认为是不吉利的呢?中国古代的天文学叫做星占学。星占学最重要的任务是为皇权服务,皇帝设立了占星官,设此官位只是为皇帝服务的。荧惑守心的出现在古人看来就意味着,轻者天子要失位,严重者就是皇帝死亡。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017