注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

制作个性化U盘  

2017-05-12 08:43:29|  分类: 电脑技术类资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制作个性化U盘
     普通的U盘在插上电脑后,显示的都是一个“可移动硬盘”图标,没有背景图片,其实我们可以通过一小小的改变,让自己的闪存更有个性,例如我们可以将“可移动磁盘”盘符标志更改为自己喜欢的图像。
将可移动磁盘的图标装换为自己喜欢的图标,我们这里需要一个装换格式的工具。我使用的是“Imagicon”,装换和方便的,将自己喜欢的图片或者照片(JPG),拖入工具窗口,立即就可以装换为ICO格式的图标。
制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
我现在将U盘插入电脑,显示的是默认的“可移动磁盘”图标。
制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
我从网上下载了一只左轮手枪,将此图片做成U盘的磁盘图标。下载后默认的是JPG格式的文件。
制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
使用软件将其装换为ICO格式图标,然后个其起个名字,我这里是“2.JPG”,将此图标文件文件复制到闪存根目录下,打开记事本程序,输入以下内容:
autorun.inf
[autorun]
icon=2.ico
输入完毕,另存为“Autorun.inf”保存到 U盘的根目录下。完毕后插拔一下U盘,就可以看见新的闪存图标了,其中,2.ico”是图标文件名.
制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏

制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
下面开始添加闪存背景图案
一般的闪存打开后是一片“不毛之地”,可以用美图来覆盖这片“不毛之地”,例如我们可以使用自己的家人照片设置为闪存的背景图案,我找到一张自己喜欢的手枪照片。找到后复制到闪存的根目录下,将文件名改为“sq.jpg”。接下来,在闪存的根目录下新建一个文本文件,输入以下内容:
desktop.ini
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=sq.jpg
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
输入完毕,存盘退出,将该文件重命名为“desktop.ini”
制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
输入完毕,保存后刷新,就可以看见打开U盘后显示的图片了。制作个性化U盘 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017