注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

你的位置  

2017-05-31 09:36:39|  分类: 后山观音堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的位置
作者:李良智,版权归原创者所有
你的位置 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
       何谓明智?知人者明,自知者智。正如真理和谬误只是一步之遥一样,天才和垃圾也是一步之遥。
       每个人,在有了知识和技能储备以后,下一步就是找到自己的“位置”,找对了位置就是天才,找不对地方就只能如同垃圾。
       聂卫平下棋很厉害,但比长跑可能不如我们。刘翔跑得很快,下棋水平可能比我们差远了。姚明别看打篮球是好手,比赛写稿子,很可能跟我们差一大截。
       但他们三个人,都是世界冠军,是因为他们找到了自己的位置,然后在这位置上付出了自己的不懈努力。
     有时候需要狠狠摔一跤,你才能知道你的位置。
你的位置 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
      有一只四处漂泊的老鼠在佛塔顶上安了家。
     佛塔里的生活实在是幸福极了,它既可以在各层之间随意穿越,又可以享受到丰富的供品。它甚至还享有别人所无法想象的特权:那些不为人知的秘笈,它可以随意咀嚼;人们不敢正视的佛像,它可以自由浏览,兴起之时,甚至还可以在佛像头上留些排泄物。
     每当善男信女们烧香叩头的时候,老鼠看着那令人陶醉的烟气慢慢升起,心中暗笑:“可笑的人类,膝盖竟然这样柔软,说跪就跪下了!”
     有一天,一只饿极了的野猫闯了进来,它一掌就将老鼠按住。
    “你不能吃我!你应该向我跪拜!我代表着佛!”这位高贵的俘虏抗议道。
    “人们向你跪拜,只是因为你所占的位置,不是因为你!”野猫讥讽道,然后,它开始享受这顿美餐。
你的位置 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
     每个人是不同的,他所处的位置,决定了他的见识。不要埋怨别人无知,不要指望别人和你站在同样的高度。与其把自己的意见强加于人,不如用一种亲近、平和的心,去看看他的世界。也许,你会有意想不到的收获。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017