注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

这几天晚上,玉环一海边灯火通明、人声鼎沸他们在干什么?  

2017-08-15 13:24:07|  分类: 个人资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天晚上,玉环一海边灯火通明、人声鼎沸他们在干什么?
赵虹 吴达夫 台州晚报
去玉环玩
本来想晚上安静的在海边吹吹风
没想到海边人多的不得了
在捞乌贼和水潺,都是活的!
当地人说
现在海洋执法力度大了
“失踪”多年鱼类又回来了

网友“爱笑的天使”,这几天去玉环看朋友。前天晚上,想到海边吹吹风。
原以为晚上九、十点钟的海边,会静悄悄的,没想到赶集一般热闹。栈台海防执勤码头上集聚了市民,他们手执长杆网舀,头上戴着充电灯,或者在伙伴的配合下握着手电筒,有的干脆用三脚架支起铮亮的光源,目不转睛地盯着海面,捞取正在游动的乌贼和水潺。原本应该漆黑的码头,灯火通明、人声鼎沸。
这几天晚上,玉环一海边灯火通明、人声鼎沸他们在干什么? - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
“爱笑的天使”说自己大约在码头逗留了半个多小时,耳朵里不时地传来欢呼声、尖叫声,“这边捞上乌贼,那边又捞上水潺。”这些被捞上来的小生物,被市民们放置在塑料桶里,成了观赏物。
这几天晚上,玉环一海边灯火通明、人声鼎沸他们在干什么? - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
“乌贼游动时是倒退的,水潺通体透明,十分好看”,“爱笑的天使”说自己问了一下,有一家三口还是从楚门那边过来的。妈妈刘女士说,在菜场买到的是死水潺、死乌贼,特意带孩子过来看看活的。
这几天晚上,玉环一海边灯火通明、人声鼎沸他们在干什么? - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
还有市民告诉“爱笑的天使”,晚上因为风浪比较大,大家捞上来的少了,头几天晚上,风和浪静,会捞上二三十个小乌贼,还有水潺。再过一二天,这些小生物就要远离岸边,进入它们要生长的海域中。
面对这“失踪”多年的鱼类,记者联系了几位玉环当地上年纪的市民,他们说在上世纪七八十年代,常有乌贼、海蛰游在岸边,捞取它们是家常便饭。
这些年一直没有看见过,现在又出现了乌贼、水潺游近岸边,和近几年海洋执法的力度大分不开,一是休渔期严禁出海捕捞,使鱼卵得到有效的保护,幼鱼迅速成长;二是“三无”船只的拆解,有力地废除乱捕、滥捕现象,促进了海洋资源发展;三是环境卫生的整治,使大量的鱼虾蟹按照习性回游到近海产卵、繁殖。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017