注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

猪肝的8种美味做法  

2017-08-09 13:56:48|  分类: 美食、菜谱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪肝的8种美味做法!
很多人觉得动物内脏胆固醇过高,其实猪肝是非常好的补铁、补维生素A的食物。
1芹菜炒猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
〈主料〉
猪肝 (300克)芹菜 (500克)
<调料>
红椒 (15克)葱姜 (适量)盐 (适量)胡椒粉 (2克)糖 (3克)料酒 (20毫升)酱油 (20毫升)淀粉 (适量)香油 (适量)鸡精 (少许)
<做法>
1、准备好所有的食材;
2、猪肝切片,芹菜切段,红椒切丝;
3、把猪肝加入糖,胡椒粉,料酒,淀粉,酱油抓拌均匀;
4、芹菜用淡盐水焯烫过凉;
5、炒锅倒油爆香葱姜,倒入猪肝;
6、倒入猪肝翻炒至变色坚挺盛出备用;
7、在稍倒一点油倒入芹菜翻炒;
8、加入盐和糖;
9、加入酱油;
10、翻炒后加入红椒丝;
11、再加入炒过的猪肝翻炒均匀;
12、淋入香油翻炒均匀;
13、加少许鸡精翻炒均匀关火。
2盐水猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (适量)
<调料> 
料酒 (适量)食盐 (适量)葱姜 (适量)花椒 (适量)八角 (适量)香叶 (适量)桂皮 (适量)
<做法> 
1、原料,猪肝放入清水中泡三个小时,中间多换几次水;
2、泡去血水的猪肝淋干水,加入料酒、三大勺食盐;
3、加入花椒粒抓匀腌渍2个小时;
4、腌渍了2个小时的猪肝冲洗干净;
5、锅中放清水置火上,倒入所有调料,放入腌渍好的猪肝;
6、倒入料酒,大火烧沸,转中小火煮至猪肝熟透即可关火;
7、卤好的猪肝捞出晾凉,(如果不立刻吃可以刷上一层香油,防止表皮风干);
8、吃时切片即可,也可以用香油、蒜泥、香醋、调成蘸料来吃。
3酱猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (一块)黄瓜 (一个)
<调料> 
小葱 (适中)小红辣椒 (两个)葱姜蒜 (适中)白砂糖 (两勺)咸盐 (一勺)鸡精 (一勺)料酒 (两勺)生抽 (两勺)老抽 (一大勺)耗油 (一勺)花椒水 (一碗)干辣椒 (两个)五香粉 (一勺)香油 (一勺)醋 (一勺)
<做法> 
1、准备材料,猪肝一块,葱姜蒜,陈皮,桂皮,花椒水,冰糖一小把,干辣椒两个;
2、难点一:处理猪肝,第一要拿一个干净的盆子,放入温水,倒入料酒,浸泡猪肝半小时。去除猪肝的血渍和杂质,腥臭味;
3、把咸盐,鸡精,香叶一片,八角一个,陈皮,桂皮,花椒水,冰糖一小把,干辣椒两个,葱姜蒜放入锅内,等水开开小火;
4、难点二:水要没过猪肝,开小火煮猪肝,除血渍,倒入料酒,你会发现猪肝会渗出血渍,小火煮15分钟,让他完全处理干净;
5、难点三:煮的时候会出现白沫子,要用勺子把白沫子全部撇开,这样最开始煮的猪肝水会几乎撇没;
6、把水继续加入,没过猪肝,加入生抽,老抽,耗油,花椒水,五香粉,料酒继续煮40分钟;
7、煮好的猪肝成深褐色,闻起来一股五香酱的味道;
8、小葱切碎,小红辣椒切碎,白砂糖两勺,醋,香油,鸡精,耗油,生抽一小勺,调汁;
9、黄瓜切花摆盘,调料嚼在切好片的猪肝上,可以食用了。
4沙茶猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (一块)
<调料> 
鸡蛋 (三个)青椒 (一个)蒜头 (适量)生姜 (适量)香菜 (适量)红椒 (一个)猪油 (适量)沙茶酱 (适量)盐 (适量)鸡精 (适量)料酒 (适量)胡椒粉 (适量)淀粉 (适量)
<做法> 
1、准备食材;
2、青红椒去籽切小块,鸡蛋打散,香菜折长段,蒜拍扁,姜切片,猪肝加盐,鸡精,胡椒粉,淀粉,少许料酒抓匀;
3、沙茶酱一汤匙,用少许水稀释;
4、煎锅中加少许油,把青红椒炒至断生;
5、再把打散的鸡蛋炒成蛋花;
6、青红椒,鸡蛋各装碗待用;
7、煎锅放适量猪油,烧热后把猪肝滑散,直至表面变色,下入蒜头姜片炒出香味;
8、倒入稀释的沙茶酱,因为猪肝已经有一点咸味,沙茶酱也是咸的,所以不要加盐了,大家可以视情况而定;
9、翻炒均匀后即可倒入鸡蛋花,青红椒,香菜段;
10、稍微拌匀后加少许鸡精即可装盘。
5酱爆猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (适量)洋葱 (适量)胡萝卜 (适量)青椒 (适量)大葱 (适量)大蒜 (适量)姜 (适量)
<调料> 
料酒 (适量)酱油 (适量)淀粉 (适量)盐 (适量)糖 (适量)胡椒粉 (适量)
<做法> 
1、猪肝冲去血水洗干净,用斜刀切片;
2、放少许料酒,酱油,胡椒粉和淀粉用手抓匀;
3、封上保鲜膜放冰箱冷藏两小时;
4、配料切好待用;
5、锅里热油放一些姜丝;
6、猪肝倒入热油翻炒至表面发白;
7、起锅待用;
8、另起锅热油,放入姜蒜;
9、倒入配料翻炒;
10、放入盐 料酒 酱油和少许的水烧至配料变色变软;
11、倒入猪肝拌均匀;
12、加一勺糖开收汁装盘。(不够浓稠的话就加点水淀粉勾芡)
6小米辣炒猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (300g)小米辣 (50g)
<调料> 
蛋清 (1个)干淀粉 (适量)葱 (10g)姜 (5g)酱油 (10ml)美极鲜 (10ml)五香粉 (3g)花生油 (30ml)黑豆豉 (10g)
<做法> 
1、小米辣洗净切碎;
2、猪肝用清水浸泡至少30分钟;
3、将猪肝片薄片;
4、入锅中焯水;
5、盛入盘中,加入葱姜,蛋清,五香粉,干淀粉;
6、抓匀备用;
7、黑豆豉剁碎;
8、热锅下油,放入黑豆豉炒香;
9、放入小米辣;
10、翻炒至颜色变深;
11、放入腌制好的猪肝;
12、旺火翻炒30秒;
13、再加入酱油,美极鲜;
14、旺火翻炒30秒过火盛盘即可。
7洋葱炒猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (300克)洋葱 (一个)
<调料> 
青椒 (一个)小胡萝卜 (一个)水发木耳 (三朵)姜末 (半汤匙)姜片 (两片)盐 (两茶匙)糖, (半茶匙)生抽 (一汤匙)料酒 (一汤匙)五香粉 (一茶匙)鸡精 (一茶匙)香油 (一茶匙)
<做法> 
1、猪肝用盐水泡十分钟,在水龙头下冲洗干净,浸泡半小时除去血污;
2、切薄片用放有姜片料酒的沸水煮一分钟,捞出洗干净。(多洗几遍,保证菜清爽);
3、洋葱青椒切均匀的快,胡萝卜切斜菱形,木耳撕小块;
4、猪肝用一茶匙盐,半茶匙糖,一汤匙生抽(我用的蒸鱼豉油)一茶匙五香粉,半汤匙食用油抓匀腌渍十分钟;
5、一汤匙食用油,下姜蒜末,胡萝卜,红辣椒(我没切开,只是装饰,想要辣味的就切开),猪肝,热油大火爆炒一分钟盛出;
6、一汤匙油,炒洋葱青椒木耳,放一茶匙盐,一茶匙鸡精;
7、洋葱变色倒入猪肝,翻炒均匀;
8、稍微煨一下,让腌猪肝的料汁被洋葱木耳吸收;
9、猪肝不要盛出,直接炒洋葱。步骤5和6,和在一起即可。
8蒜香猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
<主料> 
猪肝 (适量)
<调料> 
姜 (几片)干辣椒 (2个)花椒 (20颗)八角 (2个)桂皮 (1块)香味 (5片)白酒 (适量)蒜末 (适量)姜末 (适量)大葱末 (适量)花椒油 (适量)芝麻油 (适量)生抽 (适量)鸡精 (适量)辣椒油 (适量)白糖 (适量)香菜 (适量)
<做法> 
1、买来的猪肝先清洗干净,再用清水泡2个小时,期间可以换几次水;
2、泡好的猪肝放在锅里,加入足量的清水,再加入配料;
3、放入适量的白酒;
4、大火煮开,小火煮30分钟左右,关火,如果这个时候还不吃,就泡在水里;
5、做好调料;
6、把姜蒜大葱剁成末;
7、锅里放油,油热后放入开始剁好的姜葱蒜末炒香;
8、切好猪肝,淋上准备好的调料,再把姜葱蒜末铺在上面,加入香菜,就完成了。
如何清洗猪肝
猪肝的8种美味做法 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
1、猪肝切片后用漏筛装上,初切片状时可以稍宽点,处理后的猪肝片就不会变得零碎了。
2、猪肝放在流动水下进行冲洗,每冲洗几分钟就用手抓一次,把猪肝里的血水抓出来,重复这样的动作,直到看到猪肝变色。
3、待猪肝变色后,准备一碗淡盐水,把猪肝泡上30分钟。淡盐水可以促使猪肝里面的毒素渗出。淡盐水里的离子比肝脏细胞的离子浓度高,细胞离子往浓度高的盐水转移,利于猪肝毒素的渗出。
4、炒猪肝前,可用一点白醋渍一下,再用清水冲洗干净。白醋能使猪肝不渗血水、去除腥味。
5、炒猪肝的火要大,油要热,这样炒保持了猪肝中的水分不流失,才会获得鲜嫩的口感。
6、烹饪时,一定要加热至全熟变成褐色为止,这样烹制出的猪肝,既能有效地清除某些毒性物质、杀灭寄生虫和致病菌,又滑嫩可口,不能贪图口感爽脆缩短加热时间。
炒好猪肝的5大诀窍
关键点一:
猪肝选质地蓬松的
炒制猪肝前的食材选用非常关键。挑选猪肝时,一般选用颜色鲜红、质地蓬松、口感沙软的嫩猪肝,不要选颜色泛青、质地发硬的猪肝。
窍门:用手按按,买弹性好的,这样的猪肝炒出来才足够脆嫩。
关键点二:
猪肝不要切得太薄
猪肝洗净后要用毛巾吸干水分,这样炒出的猪肝颜色漂亮,不发黑。再将猪肝改柳叶刀,厚度在0.3厘米为宜,这样炒出来的猪肝有弹性,如果切得太薄,猪肝受热后反倒容易变硬。
关键点三:
改刀猪肝不要冲洗
猪肝切片后不可过度清洗,如果将黏液全部洗掉,味道就不鲜了。很多厨师不了解猪肝的特性,认为切片再洗会更干净,其实这些黏液就是猪肝呈鲜呈嫩的物质。
关键点四:
滑猪肝油温四五成热
猪肝滑油时,四到五成热正好,油温过高会使其变老,油温过低会使猪肝脱浆。在炒制猪肝时还要控制好脆度和嫩度,炒至八成熟至猪肝变色即可起锅。
关键点五:
大火快炒多放油
炒猪肝的时候一定要大火快炒,煸炒泡椒时,炒至泡椒皮上起白色小泡并散发出香味时即可下猪肝。注意炒制的用油量比平时炒菜稍微多。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017