注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷家洋雲浦陳氏

歡迎提供宗譜与民俗信息QQ:1120104284微信号:yunpuchenshi

 
 
 

日志

 
 

民间传统摸鱼技巧:一锤定鱼  

2017-09-09 09:11:16|  分类: 种植、养殖、园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间传统摸鱼技巧:一锤定鱼
钓鱼人都知道黄辣丁肉美汤鲜,市场价格也是颇为不菲,算得上是钓鱼人喜欢作钓的对象鱼之一,下面介绍一种南方常见的不用鱼竿不用饵就可以抓到它的粗暴方式。
要了解这种方式,就先得熟悉它的生活习性,黄辣丁,学名黄颡(sang),喜欢吃蚯蚓类的荤饵,活动时间一般是晚上,那么你一定想知道它白天在干什么,在哪里,这一点和我要介绍的方法密不可分。
白天的黄辣丁一般都躲在大小不一石头下部修身养性,即便周围有大的动静,也一般不动,这就为我们的另类方法创造了条件。
工具:锤子
民间传统摸鱼技巧:一锤定鱼 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
没错,你没看错,就是它,目的就是通过锤子敲击黄桑藏身之地的石头,将它震晕。
民间传统摸鱼技巧:一锤定鱼 - 殷家洋雲浦陳氏 - 殷家洋雲浦陳氏
要点:
找鱼,要能够简单地判断哪些石头下面有可能会有黄辣丁。通常老手都懂一锤找鱼,一锤下去,观察底部的浑水,是否有黏状水絮出现,如果有,则表示底部很有可能有黄辣丁,那就继续多敲几锤吧。
据南方的小盆友们讲,以前资源好的时候,10分钟搞定一盆菜是不成问题的,北方的钓友们,羡慕嫉妒恨,有木有?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017